ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 現場報導總整理

日本國內規模最大的戶外音樂祭 ROCK IN JAPAN FESTIVAL (簡稱「ロッキン」),睽違三年於8月6日在千葉市展開。 該音樂祭從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我體育公園。

今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。 演出會場總共有四個舞台,分為兩區,一區分別有兩個舞台。為了防疫,主辦單位也做了許多的考量與安排。首先,兩個表演區域之間動線設計寬廣,讓人們可以在短短幾分鐘內快速移動、避免擁擠,好好享受戶外音樂祭。舞台最前的搖滾區也會在每組藝人演出完畢後清空換場,搖滾區站位並在事前透過抽籤分配,只有購買早鳥票的人才可以參加抽籤。此外,這次也多了許多新措施,如使用電子門票並加上臉部辨識以防止黃牛轉售、指定進場時間以緩解車站周圍的壅塞。

DAY 1

ももいろクローバーZ ( 桃色幸運草Z )

ORANGE RANGE

Vaundy

Mrs. GREEN APPLE

[Alexandros]

緑黄色社会 (綠黃色社會)

YOASOBI

Reol

yama

SUPER BEAVER

須田景凪

DAY 2

マルシィ

Novelbright

Awesome City Club

milet

東京スカパラダイスオーケストラ ( 東京斯卡樂園 )

iri

MAN WITH A MISSION

PEOPLE 1

あいみょん ( 愛繆 )

King Gnu

DAY 3

BLUE ENCOUNT

Creepy Nuts

優里

変態紳士クラブ ( 變態紳士CLUB )

MY FIRST STORY

Awich

Tempalay

sumika

STRAIGHTENER(ストレイテナー)

DAY 4

モーニング娘。’22 (早安少女組。’22)

女王蜂

BE:FIRST

卡莉怪妞 ( きゃりーぱみゅぱみゅ )

HYDE

-真天地開闢集団-ジグザグ

ONE OK ROCK

ACIDMAN

THE ORAL CIGARETTES

UVERworld

照片:ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。