【迷迷現場】 Novelbright 輸了比賽又怎樣? 成功「復仇」 站上 ROCK IN JAPAN 舞台

2020年主流出道,並於今年六月登上武道館完成單獨公演的五人搖滾樂團 Novelbright ,原定2020年首次出演 ROCK IN JAPAN FESTIVAL ,卻因音樂祭停辦而取消,今年他們終於站上LOTUS STAGE,達成樂團的第一次出演。

舞台後方螢幕映出樂團logo,壯闊的BGM流瀉,迎來團員們的出場。「ROCK IN JAPAN!我們是Novelbright。請多多指教。要衝囉!!」最後登場的主唱竹中雄大大喊後,便用〈開幕宣言〉為第二天的LOTUS STAGE拉開序幕。爆音滿溢了會場,全部人高舉雙手跟著節奏打拍子。「我們終於出演夢想的ROCK IN JAPAN!謝謝大家!」竹中難掩興奮的心情,向大家送上感謝的話語後,興奮的心情,向大家送上感謝的話語後,便一連送上〈Sunny drop〉和〈seeker〉等曲。

「我們真的蠢蠢欲動到前一天就先來住一晚,晚餐在附近的壽司郎吃,讓我們想起五年前參加選秀的事情。當時將落選的懊悔心情全部寫入了〈夜空に舞う鷹のように〉這首歌中。從那時候開始就決定登上ROCK IN JAPAN時絕對要唱這首歌。因此想將當時的心情和大家分享。」木吉他沉穩的音色作為背景,竹中透漏了對於ROCK IN JAPAN的想法。聽到這段故事再聽到〈夜空に舞う鷹のように〉的歌詞,讓人更加玩味。曲子結束後,清澈的鋼琴聲接續到〈愛とか恋とか〉和人氣曲目〈ツキミソウ〉。直率的歌詞配上溫柔的旋律,悲傷的情感油然而生,但卻又讓人感到無比舒適。「訂閱也好、CD也罷,但我們想證明LIVE才是最棒的!」竹中熱切地說道,便以爆音開啟了〈青春旗〉。全部人一同奮力甩毛巾、盡情跳躍,一起完成熱血的演出。

「再來是最後了。2017年參加了選秀,就差一步還是被刷下來,從那之後就下定決心一定要登上ROCK IN JAPAN。2020年終於獲得首次出演的機會,卻因新冠肺炎而去不了,真的無比懊悔。然而2022年的今天,我們終於出演ROCK IN JAPAN啦!再來要唱第一次參加選秀時唱的曲子!大家可以一起嗨嗎?」竹中再次表達對於ROCK IN JAPAN的愛。

最後送上〈Walking with you〉,對於樂團本身十分相應的結尾。「真的好幸福!謝謝大家!」竹中再次謝謝台下的大家,便和團員們一同離開了舞台結束演出。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

Novelbright官網:https://novelbright.jp/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。