【迷迷現場】 Novelbright 輸了比賽又怎樣? 成功「復仇」 站上 ROCK IN JAPAN 舞台

2020年主流出道,並於今年六月登上武道館完成單獨公演的五人搖滾樂團 Novelbright ,原定2020年首次出演 ROCK IN JAPAN FESTIVAL ,卻因音樂祭停辦而取消,今年他們終於站上LOTUS STAGE,達成樂團的第一次出演。

舞台後方螢幕映出樂團logo,壯闊的BGM流瀉,迎來團員們的出場。「ROCK IN JAPAN!我們是Novelbright。請多多指教。要衝囉!!」最後登場的主唱竹中雄大大喊後,便用〈開幕宣言〉為第二天的LOTUS STAGE拉開序幕。爆音滿溢了會場,全部人高舉雙手跟著節奏打拍子。「我們終於出演夢想的ROCK IN JAPAN!謝謝大家!」竹中難掩興奮的心情,向大家送上感謝的話語後,興奮的心情,向大家送上感謝的話語後,便一連送上〈Sunny drop〉和〈seeker〉等曲。

「我們真的蠢蠢欲動到前一天就先來住一晚,晚餐在附近的壽司郎吃,讓我們想起五年前參加選秀的事情。當時將落選的懊悔心情全部寫入了〈夜空に舞う鷹のように〉這首歌中。從那時候開始就決定登上ROCK IN JAPAN時絕對要唱這首歌。因此想將當時的心情和大家分享。」木吉他沉穩的音色作為背景,竹中透漏了對於ROCK IN JAPAN的想法。聽到這段故事再聽到〈夜空に舞う鷹のように〉的歌詞,讓人更加玩味。曲子結束後,清澈的鋼琴聲接續到〈愛とか恋とか〉和人氣曲目〈ツキミソウ〉。直率的歌詞配上溫柔的旋律,悲傷的情感油然而生,但卻又讓人感到無比舒適。「訂閱也好、CD也罷,但我們想證明LIVE才是最棒的!」竹中熱切地說道,便以爆音開啟了〈青春旗〉。全部人一同奮力甩毛巾、盡情跳躍,一起完成熱血的演出。

「再來是最後了。2017年參加了選秀,就差一步還是被刷下來,從那之後就下定決心一定要登上ROCK IN JAPAN。2020年終於獲得首次出演的機會,卻因新冠肺炎而去不了,真的無比懊悔。然而2022年的今天,我們終於出演ROCK IN JAPAN啦!再來要唱第一次參加選秀時唱的曲子!大家可以一起嗨嗎?」竹中再次表達對於ROCK IN JAPAN的愛。

最後送上〈Walking with you〉,對於樂團本身十分相應的結尾。「真的好幸福!謝謝大家!」竹中再次謝謝台下的大家,便和團員們一同離開了舞台結束演出。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

Novelbright官網:https://novelbright.jp/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接