【迷迷現場】ROCK IN JAPAN 2019 金爆 ゴールデンボンバー 宣稱自己是 ヤバイTシャツ屋さん 的copy band?!

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 自2000年在茨城縣的常陸海濱公園首次舉行以來,每年都在同一個地點,邀請J-ROCK、J-POP等各領域的音樂人共演,期間甚至橫跨四天,可說是日本最大的音樂祭。今年為迎接ROCK IN JAPAN FESTIVAL 20周年,更擴大規模,於2019年8月3日・4日、10日・11日・12日五天舉行。

GRASS STAGE首日第二組表演者是 金爆 (ゴールデンボンバー),一上場即以具速度感的<元カレ殺ス>和<綺麗になりたくて>沸騰全場。主唱鬼龍院翔揮舞著大旗炒得台下熱氣滿滿。

「去年很榮幸也受邀出演。去年後面後台的廁所沒有冷氣,不過今年竟然裝了冷氣!明年我想廁所應該就會有珍奶了吧!不斷進化的ROCK IN JAPAN,接下來也請大家好好享受、期待!今天一整天請多多指教!」鬼龍院打完招呼後,開始介紹起團員。

「雖然每年都很開心,不過也有擔心的事情,像是如廁這件事就很辛苦!所以我都會自帶附有溫水洗淨的MY馬桶。今天也打算讓大家看看MY馬桶。」吉他手喜矢武豊說到。「我們來啦!謝謝大家在柚子結束後還留下來!可以一起嗨嗎?這種天氣很想吃冰吶!」貝斯手歌広場淳吆喝著。

最後是鼓手樽美酒研二。以為他正在放空,結果「小雞雞~舔舔!」突如其來的發言。「我們終於和ヤバイTシャツ屋さん站上同一個舞台了!其實我們平常都在做 ヤバイTシャツ屋さん copy band,終於等到今天的到來。這次請容我們藉這場地表現一下。」樽美酒才剛說完,鬼龍院馬上吐槽:「於是乎,剛才MC的部分大家聽聽就好!」

終於進入下一首<抱きしめてシュヴァルツ>,唱到一半,喜矢武的MY馬桶現形。當喜矢武坐在馬桶上、使用溫水洗淨功能時,還有火花噴出,讓全場狂笑不已。進入副歌時,甚至突然出現「しゃしゃしゃ!EVERYBODY!」,一聽之下竟是 ヤバイTシャツ屋さん(超狂的T-shirt店)的音樂。為了完美copy三人樂團,樽美酒拿著「ヤバイTバック屋さん(超狂的丁字褲店)」的看板,一邊用竿子操控著左右兩個假人偶走出舞台。歌広場的霜淇淋黏在樽美酒的屁股上,於是說著「這不洗不行呀」,讓樽美酒也用了溫水洗淨功能。「今年又多看了一個花火呢!真是太好了!」鬼龍院最後做了爆笑結論。

喜矢武也分享了感想:「真的不厭其煩的想說,ヤバT超棒!CD封面超讚喔!今日也會在ヤバイTシャツ屋さん的周邊商品販售區賣吧?也有賣新單曲,請大家一定要買喔!」沒想到感言竟全都在為他團宣傳,再次讓台下狂笑不止。

 

接著演唱<#CDが売れないこんな世の中じゃ>,喜矢武穿了貼滿CD、真正的「CD外套(註:日文中CD封面和外套讀音相同)」登場,讓台下爆笑湧現。脫下CD外套後,只穿一件假吊嘎的喜矢武在下一首曲子<海山川川>繼續拼命吹奏用紙箱做的薩克斯風。

在曲子結束之際,因為假吊嘎實在太短了,喜矢武便一邊拉吊嘎還一邊說「新的吊嘎感覺隨時會穿幫,真是太危險了!」,鬼龍院這時在一旁感嘆:「幸好ヤバT是我們的後輩!」,發言超爆笑。

而後來到<トラウマキャバ嬢>,全場一起開心舞動。雖說有吉他solo,但卻連一段都不成形,又讓台下笑不停。進入<令和>,團員們拼命跳著,甚至搬出紙箱鋼琴。

「下一首是超爆曲。請不要勉強,好好享受。」鬼龍院出言提醒後送上<暴れ曲>,讓全場瘋狂。最後帶來<女々しくて>,金爆全員拿著彩球跳舞,嗨翻現場。

金爆 ゴールデンボンバー
金爆 ゴールデンボンバー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/