曾經出演2020東京奧運閉幕式,同時也是音樂祭常客的 東京斯卡樂園  ( 東京スカパラダイスオーケストラ )於 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 第二天的GRASS STAGE登場。〈Free Free Free  feat.幾田りら〉作為開場音樂迴盪於會場,台下偌大的掌聲歡迎團員們的出場。「超級期待今天!ROCK IN JAPAN!」負責上低音薩克斯風的谷中敦大喊後,便以〈Glorious〉揭開序幕。緊接著送上懷舊曲目〈ルパン三世のテーマ’78〉,讓現場氣氛更嗨。

「能像這樣聚在一起真的好開心!謝謝!」谷中送上感謝的話語後,MAN WITH A MISSION的Tokyo Tanaka和Jean-Ken Johnny作為神秘嘉賓現身於舞台,讓台下充滿驚喜。兩人登台後立刻以〈DOWN BEAT STOMP feat.Tokyo Tanaka & Jean-Ken Johnny〉將會場變成舞廳,營造出歡樂氣氛。而後更送上兩人參與合作的曲子〈S.O.S. [Share One Sorrow] feat.Tokyo Tanaka & Jean-Ken Johnny〉,再度引來歡聲。

Tokyo Tanaka與Jean-Ken Johnny離開舞台後,鍵盤手沖祐市開始彈起鋼琴,以〈水琴窟 -SUIKINKUTSU-〉讓會場高漲的情緒稍微沉靜下來。與方才完全不一樣的演出,用樂器的競演讓在場的所有人為之著迷。

「在這裡請到了特別嘉賓!ROCK IN JAPAN初登場、室剛 (ムロツヨシ)!」預料外的展開讓全場陷入一陣暴動。穿著燕尾服的室剛登場後便演起了指揮家,唱起〈めでたしソング feat.ムロツヨシ〉。進到了間奏的部分,室剛開始了獨白。每次都是即興演出的獨白,讓人滿心期待。「初次見面,我是室剛!作為演員,壓根沒想到能站在這麼神聖的地方。感謝ROCK IN JAPAN!這個瞬間也好,請讓我改名為『室剛JAPAN(ムロッキンジャパン)』!」室剛的獨白獲得如雷的掌聲。而後室剛更是像企鵝一樣左右搖擺、聳肩,台下的樂迷們也一同模仿做動作,讓會場充滿了歡樂。

「好厲害!原來是這樣的景色!沒辦法彩排所以不知道最遠可以跑去哪裡…」曲子結束後室剛開心的發表了直率的感想。「室剛方才可是有穿過『ROCK STAR ONLY』的拱門喔!」鼓手茂木欣一補充道。「藝人區的入口有寫著『ROCK STAR ONLY』!我剛剛可是有走過那邊呢!!」室剛難掩興奮,像孩子一樣喧鬧。

接著更是唱了〈銀河と迷路 feat.ムロツヨシ〉,將會場捲入興奮的漩渦之中。「大家!請每天笑口常開!每天開開心心的過生活吧!」唱到最後室剛不斷的向大家傳遞正能量。「好棒的經驗!我想應該不會再有機會出演音樂祭,因此能看到大家的笑容真是太好了!期待我們能夠再見!最後讓我再說一次。他們真的超帥的!!東京スカパラダイスオーケストラ!!」室剛留下感謝的話語,便離開了舞台。

最後乘勝追擊,以〈Paradise Has No Border〉迎來演出的高潮。「最後的曲子了!再一起變更嗨吧!雖然不能發出聲音,但用盡全身來表達出你們的愉快心情吧!」負責次中音薩克斯風的GAMO煽動著大家,讓全部人高舉七彩的毛巾、奮力揮手來凸顯自己,並讓場內氣氛嗨到最高點。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接