【迷迷訪問】(圖多) 狼人樂團 MAN WITH A MISSION  帶給樂迷有趣而特別的體驗是重要課題

狼人樂團 MAN WITH A MISSION 於今日首次在台灣舉行個唱,演出前唯一能說人話的狼─吉他手Johnny特地接受媒體訪問。

不久前「MAN WITH A MISSION presents Chasing the Horizon Tour 2018」才在甲子園舉行最終公演,吸引45000人到場支持,獲得極大成功。Johnny表示,雖然他們會因為場地規模作舞台設計的調整,不過其實仔細想一想,不管是200人或是20000人的場地,他們都會拿出一樣的能量來演出。「這次是我們第一次在台灣的專場,對我們來說非常重要。在國外,我們知道不太可能一下子就到幾萬人的大場地,可是我們真的非常期待可以和等待我們的台灣樂迷見面,甚至可能反而會發揮比上星期甲子園演出更強大的能量,與大家共創最熱烈的演出。」

最近與吉他廠牌Fender合作推出聯名琴的Johnny,在甲子園的演出上第一次使用了這把聯名琴,而為了這次演出也特別帶來台灣,第一次在海外使用這把琴。

2016年為了紀念專輯《The World’s On Fire》的發行,曾在大阪道頓堀川演出,引起熱烈討論;不久後又到滑雪場舉辦免費live,更是吸引8000人到場。「不只是音樂,場地的設計與安排也是娛樂的一環」,對 MAN WITH A MISSION 來說,如何創造新鮮感、帶給樂迷有趣的體驗是非常重要的課題。像是這次在甲子園演出也是,一般藝人可能會選擇在東京巨蛋演出,但他們卻選擇日本全國高中棒球聯賽的聖地「甲子園」便是極佳的例證。至於今後,只要器材問題可以克服、不會有生命危險,Johnny也非常希望能夠到各種有趣的地方演出,讓大家也覺得非常特別、好玩。

 

 

在周邊商品部分也貫徹「有趣」的理念,除了一般常見的毛巾之外,也曾與brokker合作推出 MAN WITH A MISSION 模型。「我們希望可以做一些有趣,甚至可能根本不實用但很好玩的周邊商品。如剛才甲子園的概念,希望可以讓大家覺得有趣且印象深刻。」Johnny說。

繼之前令人印象深刻的《星際大戰》造型, MAN WITH A MISSION 今年萬聖節則是打扮成《鬼太郎》中的角色。「我們這樣的外型要cos可能很難讓人看出在cos什麼,不過可以讓大家覺得開心就好了,雖然要cos很熱。」Johnny笑道。問及喜歡的動漫,Johnny更是困擾地說:「這真的是很難的問題,我有很多喜歡的日本動畫……我可以選兩個嗎?!」,表示最喜歡《鋼彈》系列和《魯邦三世》,還不禁讚嘆:「魯邦真的很帥呢!」

 

 

雖然這次並非 MAN WITH A MISSION 第一次來台,然而每次行程都太過緊湊而沒有辦法到處觀光,只能晚上去一下夜市,因此很希望哪天可以去九份看看。「台灣的文化和日本相近,但還是有獨特的地方,所以希望有機會能夠放慢腳步好好看看台灣。」

台灣POSE
特別為台灣比的「台灣POSE」

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音