【迷迷現場】 SUPER BEAVER 登 ROCK IN JAPAN 熱血喊話 「正因為有你和我們一起,音樂祭才得以成立!」

為超人氣真人改編電影《 東京復仇者 》獻唱主題曲的四人樂團 SUPER BEAVER ,在 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 第一天站上了GRASS  STAGE。表演時分,樂團的logo投射在後面的螢幕上,歡迎團員的登場。「請多多指教!」最後出場的主唱渋谷問候了觀眾,並在第一首就帶來《東京復仇者》電影主題曲〈名前を呼ぶよ〉。

「我們真的很期待今天的演出,你們有多少人也在期待呢?」看到台下的人們紛紛舉起手來,渋谷說道:「那請大家把手繼續高舉在空中,一起打拍子吧!」隨著大家的拍子,以清唱的方式開啟〈美しい日〉。 進入副歌時,全員高高地跳躍著,興奮得連地板都在搖晃。

「很熱吧?還好嗎! ?那麼,大家能不能再認真努力一下?」渋谷向台下喊道,帶來〈アイラヴユー〉。「給我們更多聲音!」唱完後,渋谷對著鏡頭笑著,向台下索求著更熱烈的掌聲。「ROCK IN JAPAN FESTIVAL能順利舉行真是太好了!無論我們在舞台上如何努力、主辦單位如何努力,如果台下的你們不認真地享受音樂的好,那這音樂祭就不會存在,live house也不會存在。 正因為有你和我們一起,這件事才得以成立。作為band man代表向大家敬禮,似乎有點厚臉皮,但真的非常感謝大家。 『在台上的樂團很帥,玩得很開心、很幸福、明天又可以繼續加油了』,因為能有這些想法,所以才會想親自去那個地方對吧。因此,我們樂團能做的不是低頭拜託大家來,而是用我們所有的力量來讓你們感到開心、感到心動。半途而廢的音樂任誰都不喜歡對吧!我們賭上性命來到這個地方。請多多指教。」 一如往常,渋谷激昂的話語讓台下感到熱血沸騰。接著,他們連續送上〈突破口〉和〈スペシャル〉,速度越飆越快,將會場吞噬於熱氣喧騰的漩渦中。

 「我不認為只有我們四個人就可以做音樂。我們想要做的是,讓某人可以接受、讓某人感受到共鳴,而這份共鳴再由我們接收,將它們化作音樂。因為有很多人支持我們,我們才能站在這個地方,所以至少當我們站在這個地方的時候,要成為超級幫助我們的你的支柱。下一首歌代表我們的立場。希望大家可以想著對你而言最重要的人一邊聆聽。」 澀谷深吸一口氣,開口清唱起〈人として〉。 黑底螢幕上顯現出白色的歌詞,簡單而深刻的情感直率地傳達給台下每個人。投入渾身力量與信念的歌聲讓人忍不住感動落淚。

「最後我想要再唱一首歌。」以〈青い春〉讓整個現場合為一體,滿溢的情感在胸口迴盪。「請再來我們的演出玩吧!我們一生都會是band man,一生都會做樂團!」留下這句誓言後,SUPER BEAVER離開了舞台。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我體育公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

SUPER BEAVER官網:https://super-beaver.com/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接