【迷迷現場】METROCK 2019 SUPER BEAVER 「相信的事情只有一個,你覺得對的地方,覺得對的事情。」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

最近經常在音樂祭露臉的 SUPER BEAVER ,終於在今年首次出演METROCK。作為壓軸樂團,站上被夕陽渲染的SEASIDE PARK。拍手聲迎來團員們的出場,吉他聲突破聲勢浩大的拍手聲,鼓聲漸漸加速,以<27>作為開場。

「我們將名為POP MUSIC的炸彈帶來啦!直到最後一排,全部給我好好跟上!」主唱渋谷龍太慫恿著樂迷們,便直接進入<閃光>,全部人一同合唱,激烈的情緒滿溢整個會場。

「可能很多初次見面的人,也可能很多只聽過名字,因此請允許我們再次自我介紹,我們是SUPER BEAVER!」渋谷的話語引來全場歡呼。「METROCK初參戰!終於做到了!做了十五年的獨立樂團,要用音樂創造出一體感,我們跟你們每個人都是一對一的關係,給我跟上啊!」渋谷大喊後便開始唱起<東京流星群>,全場大聲高唱「東京流星群」,創造出的一體感讓人不禁起雞皮疙瘩。

「相信的事情只有一個,你覺得對的地方,覺得對的事情。」天空漸漸暗下,鼓聲變換了節奏日劇『我們由奇蹟構成』的主題曲<予感>。全場再次掀起熱情的合唱,追求自由奔放的情感擴散到整個會場。

「我們的接唱要用一百二十分的力量來回應!」在渋谷的慫恿之下,<秘密>的合唱聲一次比一次還響亮,大家隨著旋律舞動、跟唱,讓熱氣不斷地攀升。「大阪、東京,共四天,老實說壓軸的壓力很大,但非常開心。經過十五年的LIVE HOUSE生活,因為有正面認同我們音樂的大家在,讓我們終於能站在這裡。在這樣的地方、看到這樣的景色,完全不覺得是理所當然。

理所當然的吃飯、理所當然的聽想聽的音樂,這些理所當然都是很棒的事情。正因為有認真聽音樂的你們…」不斷吃螺絲的渋谷在掌聲中繼續說到:「感覺有很多瞬間都沒辦法好好傳達情感,我只是想對大家說..謝謝!只是想跟大家說很想一直跟大家在一起!只是一直很想說這些情感阿!一定會有結束的一天,在這些理所當然之中能好好真心對待情感的就只有自己。」充滿熱情的話語激起全場歡聲,「我從來不覺得是理所當然,之後在LIVE再見!謝謝!」渋谷用肉聲大喊後,開始了壓軸曲<ありがとう>。最後渋谷將全部的情感濃縮成歌詞,以清唱的方式傳遞給在場的樂迷以表達感謝之意。

曲子結束後,在歡聲中團員們深深鞠躬離開舞台。天色暗下的SEASIDE PARK響起偌大的安可聲。渋谷再次走出舞台,「謝謝大家的安可!其他樂團我不知道,但我們在被賦予的40分鐘內盡全力的完成了我們的演出,接下來就期待在LIVE HOUSE相見!謝謝」,毫不拖泥帶水的演出讓餘韻不斷地在心中蕩漾。

SUPER BEAVER
SUPER BEAVER

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:本田裕二 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀