【迷迷現場】 BLUE ENCOUNT 參戰 ROCK IN JAPAN 興奮高喊:「以前從來沒見過這種景色!」

音樂祭的常客 BLUE ENCOUNT 登上ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022,為第三天的GRESS STAGE開場。活動開始前,主辦方ROCK ON JAPAN的社長渋谷陽一為活動作了開場白,「(BLUE ENCOUNT主唱)田邊從一大早就很嗨喔!」預示待會演出的熱烈。

爆音中,台下以響亮的掌聲歡迎BLUE ENCOUNT出場,「準備好了嗎?我們開始吧!我們是BLUE ENCOUNT!很高興見到你!」最後上台的主唱吉他手田邊駿一奏響吉他,唱了一小段「wow~」,隨即如此熱切喊到,開啟〈STAY HOPE〉。接下來,送上〈ルーキー ルーキー〉為會場加溫。田邊中途更隨興將歌詞改成「ロッキンジャパンに連れてくる(把你們帶來ROCK IN JAPAN)」。

「各位!我們也等了很久了喔!睽違三年的ROCK IN JAPAN,歡迎回來!終於可以這樣說了!我們在2015年第一次出演ROCK IN JAPAN,今年我們終於登上了GRESS STAGE!以前從來沒有見過這種景色!」田邊高興地說道,無法抑制自己的興奮。

隨後,他們唱起日劇《Voice 110緊急指令室》的主題曲〈バッドパラドックス〉,讓現場氣氛更加熱烈。「跳起來吧!」田邊喊道,隨著這段話,台下所有人都竭力跳躍,場面熱烈。 「還可以跳舞嗎?」田邊問著,不等回答即拋下又快又急的〈ロストジンクス〉,讓觀眾更加瘋狂。

「來吧!大家一起!」 全場隨著音樂祭經典曲目〈VS〉的節奏齊聲鼓掌,營造出強烈一體感。「來吧!跳吧!」 田邊跑到側邊上炒熱舞台兩側的氣氛,尤其歌曲後半段又再轉調,更爆發出緊張熱烈的氣氛。

「I just want to be the one」田邊回到舞台中央,重整心情,彈著吉他唱出了激情的歌詞,大喊著:「這就是我們的歸屬之處! 〈PLACE〉!」歡樂的節奏帶給了大家積極向前的勇氣。最後送上相隔十個月、於今年6月發行的新歌〈青〉,迎接演出的高潮。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

BLUE ENCOUNT官網:https://blueencount.jp/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接