【迷迷現場】METROCK 2019 BLUE ENCOUNT 「自己的音樂能讓大家笑出來真的非常開心!」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

繼 METROCK 2017年,睽違兩年參戰的 BLUE ENCOUNT ,於今年登上SEASIDE PARK,開演前便已湧入滿滿人潮。正式開始前的彩排時段即誠意十足地一連送上<KICKASS>等三首曲子,讓樂迷們暖身待機。

到了正式演出時, BLUE ENCOUNT 以<ハウリングダイバー>一口氣炒熱全場氣氛。之後便一連投下<アンバランス>、<ロストジンクス>等爆曲。一首<DAY×DAY>更是引來全場合唱。「We Just Want Stay With Me」在主唱田邊 駿一的帶領下,大家一同合唱<NEVER ENDING STORY>,最後只剩樂迷們和聲所形成的一體感令人不禁起雞皮疙瘩。

「不知道怎麼說才好,不過自己的音樂能讓大家笑出來真的非常開心!有時候會因為做錯事很想找洞鑽,很想逃避。但正因為有今天所以之後也能努力下去。看過今天的風景,就會為了想再次遇到相同景色而努力。如果現在展露出的笑容是發自內心的笑,那現在正在笑的這個地方肯定就是屬於你存在的地方。」田邊說完後便清唱了<PLACE>的第一句歌詞「I just want to be the one」,將自己的想法透過音樂表露無遺的傳達給在場樂迷們。

「在屬於你們的地方放鬆心情,只要發出聲音就能成為曲子。希望大家能從屬於你們的地方將音樂傳遞出來,好嗎?」聽到台下的回應田邊便說:「怎麼似乎有點弱,但無論如何我覺得我們不會輸給UVERworld!」,立馬引來全場歡呼。「全部合而為一吧!」田邊大喊後一路以<もっと光を>、<VS>將氣氛帶到最高潮。大合唱形成強烈的一體感,全場一同瘋狂大跳,到了後半升KEY更是簡直失控!

 

 

 

BLUE ENCOUNT
BLUE ENCOUNT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:本田裕二 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/


延伸閱讀

珍珠奶茶TOP銷售員?! BLUE ENCOUNT台灣公演前訪問