緑黄色社会 ( 綠黃色社會 )近年十分有人氣,包括為動畫電影《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》獻唱主題曲〈陽はまた昇るから〉,有不少商業配合曲。這次參與ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 第一日的演出,所有成員都穿著綠色和天藍色衣服,與夏天十分契合。以〈ブレス〉拉開了LOTUS STAGE第一天的序幕。會場裡洋溢著掌聲,明亮的〈キャラクター〉迴盪。 「我們是綠黃色社會。ROCK IN JAPAN你們好!」 主唱長屋晴子簡單問候觀眾後,氣氛一轉,帶來歡樂的〈merry-go-round〉。

接著他們在鼓聲和帶點透明感的鋼琴聲中奏起〈夏を生きる〉,「有好好傳達給大家嗎?這裡的景色很棒呢!看起來都有傳達到了吧!讓我們和這裡的所有人一起度過超棒的夏天!」長屋說完後開始彈奏吉他,送上〈これからのこと、それからのこと〉。

 「雖然大家無法發出聲音很可惜,但大家都能像剛才那樣拍手不是嗎?下一首歌請讓我們看見更多更美的景色!」長屋說完後,得到觀眾們巨大的掌聲回應。熱烈氣氛中進入了下一首歌曲〈Landscape〉。唱完後,長屋高興地讚道:「NICE CLAP!」

「ROCK IN JAPAN!大家還可以嗎?」吉他手小林向觀眾喊著,全場熱情地打著拍子,最後帶來〈sabotage〉和人氣曲目〈Mela!〉,在輕快的節奏和涼爽的微風中結束演出。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我體育公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

緑黄色社会官網:https://www.ryokushaka.com/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接