【迷迷現場】 [Alexandros] 川上洋平 自稱28歲 久違演出 ROCK IN JAPAN 感慨「能站在這不是理所當然的事情」

人氣樂團 [Alexandros] 於7月發行睽違四年的新專《But wait. Cats?》,並登上ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 首日舞台,而這場演出也是原本的支援鼓手リアド偉武成為 [Alexandros] 正式團員後的首場演出。團員們一站上舞台,隨即拋出〈Aleatoric〉、〈Baby’s Alright〉等新曲,讓台下興奮不已。緊接著送上令人懷念的舊曲〈Kick & Spin〉,為會場加溫,台下觀眾紛紛舉起手來隨著節奏揮舞。(延伸閱讀:[Alexandros] 鼓手 庄村聡泰 正式勇退之日決定!

之後,他們繼續演唱一系列新歌,包括〈無心拍数〉、〈どーでもいいから〉。「ROCK IN JAPAN!MAKE SOME NOISE!雖然沒辦法喊出聲音,但大家一起瘋狂吧!PUT YOUR HANDS UP!」主唱川上洋平吆喝道,讓現場溫度節節升高。歌曲結束後,川上對著鏡頭向台下索求更熱烈的回應,直到他感到滿意後,川上以一個飛吻回應了觀眾的巨大掌聲。

「可以再更嗨嗎?」 在快速而激烈的〈Dracula La〉之後,川上領著觀眾進入〈Rock The World〉。 後面的螢幕上相繼出現了「we ♥rock in japan」、「rock in chiba」、「rock in soga」、「rock the world」的字樣,讓台下越顯興奮。

「久違的舉辦,恭喜!我們每年都有出演ROCK IN JAPAN,但各種原因,在疫情之下而無法舉辦。可是現在能像這樣舉辦音樂祭,我們能夠站在這裡,讓我再次深感,這真的不是理所當然的事情。從現在開始要狂歡了。被爆音轟炸的感覺真好!」 川上感激地說著。 「世代正在改變!前幾天我剛滿28歲。 即使不認識我們的人,也希望你們可以沐浴在我們的樂音之中享受到最後!」當川上意識到不少觀眾第一次看[Alexandros]的演出時,他開玩笑地謊報了年齡,讓觀眾響起熱烈掌聲。

 紅光沐浴之下,吉他爆音響起,樂團接連送上〈クラッシュ〉、〈Girl A〉。爆音轟炸下,每個人興奮跳著,就連平地也能感受到搖晃。「全部的人一起跳吧!」川上喊道,電子音落下,不給台下一絲喘氣機會,馬上又進入〈we are still kids & stray cats〉和〈awkward〉。

接著,樂團奏響〈閃光〉,使全場的情緒更加沸騰,而後引出了[Alexandros]的經典曲目〈ワタリドリ〉。熟悉的旋律讓每個人都盡情地跳著,在高漲的氣氛中結束了演出。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

[Alexandros]官網:https://alexandros.jp/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接