【迷迷現場】[ALEXANDROS] 台灣場狂call出二安「我們是專業的ROCK STAR,你們是專業的觀眾」

[ALEXANDROS] 於7月7日情人節帶著新專輯《Sleepless in Brooklyn》來台,在台北Legacy開唱,展現進化過後的他們,演出票券銷售一空。

白光打向觀眾席示意演出即將開始,舞台後方掛著大大的背板以新專輯《Sleepless in Brooklyn》標題同樣的字體寫著「Sleepless in Taipei」。在團員們現身舞台的那刻,會場響起熱烈歡呼,主唱川上洋平心情十分好地對台下大喊:「I can’t hear you!」,換來台下更大的呼喊。以<LAST MINUTE>為開場,樂音奏下瞬間,「Sleepless in Taipei」背板後方燈光亮起,形狀宛若[Alexandros] 團名的括弧一般。「How are you doing Taipei?Shake your body!」才第一首曲子就已讓台下興奮舉起手來跟著嗨。

接續帶來<Dracula La>,「Are you ready Taipei?Come on!」川上洋平將麥克風對向台下,迎來全場大合唱。水藍、藍綠、紫色光束互相交錯,時而隨著節拍轉為黃、橘、紅色系光束,染上舞台美得讓人不忍離開視線。白色聚光燈閃動打向川上洋平,知名曲目<Starrrrrrr>前奏一下讓全場更加瘋狂,所有人熟悉地隨節奏拍手、接唱耶耶耶。充滿力量的歌聲中感受到樂團想努力把情感傳給台下每個人。唱到「I see your eyes in darkness」時,川上洋平比了自己眼睛又指向台下,再次掀起一波尖叫。「Taipei!!」一聲呼喚後更直接將後半段給台下接唱,而台下樂迷們也不讓人失望,完美完成了整首曲子。

「Thank you!We’re already get sweat!You guys are crazy!!」滿頭大汗的川上洋平說著,顯露開心笑容。氣氛一轉,紅光中貝斯磯部寛之轉身以高速拍打起筒鼓,帶來<I Don’t Believe In You>,每個樂器帥氣互相拋接樂句,緊湊而精湛的演出燃得全場激動萬分。「Come on, Taipei!」曲子結束瞬間紅光打下,尖銳的高音漸快成了警報聲響,「Let’s go!」不由得人喘口氣即進入下一首<Girl A>,激烈的演奏迸發帥勁,嗨翻全場。

粉紅色聚光燈打向鍵盤手ROSE,動聽的鋼琴聲如流水般輕柔拂過耳畔,讓川上洋平也不禁讚嘆:「It’s beautiful!」。一個轉音接到<PARTY IS OVER>,不知何時已然褪下西裝外套的川上洋平熱得就連領口扣子也解開了幾顆、露出白皙胸膛。他一下半彎著身子對前排的樂迷勾手、一下又舉起手來一路從胸口往下摸,略帶性感的模樣讓台下尖叫連連。一個倒退滑步後配合著爵士鼓過橋雙手做出打鼓動作,川上洋平一手搭上吉他白井眞輝的肩膀歌唱,炒得現場氣氛更加熱烈。

「Alright guys, I’m going to make snow in Taipei!You guys are going to dance. Come on!Shake your body!」樂團接著送上<SNOW SOUND>,熱烈氛圍讓最後一排也都高舉起手來跟著揮舞。正以為曲子結束之際,黑暗中傳來川上洋平的清唱,台下驚喜地自動以超大聲接唱下去,最後再拋回由川上洋平的清唱收尾。又一次的完美接唱讓川上洋平欣喜大讚:「You guys are great!!Thank you all for coming here. We’re [ALEXANDROS], thank you. Are you guys have fun?」聽到台下的熱烈回應,讓他開心地說他已經熱得脫了外套,同時也不忘開玩笑說或許台下也有人會想要脫下上衣。

將發言權交給白井眞輝,正在學中文的他以漂亮發音夾雜中文和台語說:「打給厚,甲飽沒! 大家好嗎?真的嗎?謝謝大家今天來我們的演唱會,一起開心到最後吧!By the way我喝了兩杯珍珠奶茶,謝謝!豆蝦!」完美發音讓台下拍手叫好,也讓沒有準備中文的川上洋平聽了不禁打趣說自己可以下台了。至於磯部寛之則以流暢英文表示他認為台灣已經成為了他的第二家鄉,「I feel relax here, and I’m so glad to see you all.」

「It’s time to get crazy, right?Taipei, make some noooooise!」樂團接著送上<Kaiju>,充滿能量的樂曲讓所有人跟著用力跳躍。「You are free whatever you want to do. And this is called rock and roll!」紅光從側邊打向川上洋平,從木吉他的solo開始,接著藍綠光射向磯部寛之,疊上一層貝斯;而後一道綠光射向白井眞輝,充滿侵略性的電吉他聲響又再疊上,狂放的琴音帶出<Mosquito Bite>,激得雞皮疙瘩直立。「Scream!」川上洋平放下木吉他、拿起麥克風猛烈折腰,台下也受到氣氛渲染而更加狂熱。下半段,川上洋平換上紅色電吉他,霸氣地將厚重帥氣的樂音又再往上推高了一個層次,熱氣席捲全場。

緊接著藍光落下,電子音左右奔馳,進入<Kick&Spin>。川上洋平喝了口水後以打保齡球之姿將水瓶拋下台。紅色聚光燈打出主唱側面剪影,下一秒迎來台下超精準的接唱,讓川上洋平直接用口含住麥克風、以雙手用力為台下鼓掌。擦了擦汗後,他開心地大喊:「This is fun , man! This is really fun!」同時用日文說他們真的超級開心,「在日本,我們大概也沒去過那麼多次北海道和沖繩;可是我們來台灣已經超過十次!我們到底多喜歡台灣!我們回來了!」一番話讓台下掀起超大掌聲。

川上洋平問台下希望他說日文或是英文,然而兩邊都各有一定的人數在,因此磯部寛之便說:「你不如兩種都說吧。」,心情大好的川上洋平故意帶點美式口音說日文:「どうもはじめまして、My name is 川上洋平(大家初次見面,My name is 川上洋平)」,惹得台下一陣笑,一旁的磯部寛之吐槽道:「你那樣說聽起來很像Japanish!」,還自己示範說了Japanish:「今日Excited!」,川上洋平更接著又秀了一段:「So fucking楽しいな!(So fucking開心啊)」,讓全場大笑著拍手叫好。

由於鼓手庄村聰泰患局部性肌張力障礙症,目前暫時停止打鼓、專心治療中,因此這次亞洲巡迴請到BIGMAMA的鼓手RIAD代為支援。川上洋平介紹RIAD的同時,不忘誇讚RIAD的帥氣長相;另外他也謝謝了所有促成這次演出的工作人員。

回憶起 [ALEXANDROS] 第一次來台是在八年前,話鋒一轉,川上洋平問:「你們知道珍奶在日本很紅嗎?但我在八年前就知道珍奶了!」,驕傲地自誇是流行的先驅,甚至說應該開一家 [ALEXANDROS] 珍奶店。他也宣告將會很快再回來台灣演出,「大概是明年會再回來台北演出,可能是音樂祭或是什麼的。我們很愛這地方,希望可以一年來兩次。」如此發言又讓台下一陣興奮尖叫。

雖然說喜歡台灣,不過川上洋平也透露他超討厭八角;磯部寛之聽了馬上接話:「我愛八角!」,兩人可愛的互動讓人看了會心一笑。川上洋平還自嘲說太多話了,「我真的很愛說……我們是音樂人,說那麼多話感覺很蠢,但我在這裡覺得很放鬆。」

而後送上<NEW WALL>、<明日、また>,台下接唱一首比一首大聲。時針轉動聲響起,進入<Fish Tacos Party>,磯部寛之再次秀了一段精湛筒鼓solo,所有人高舉著雙手瘋狂揮舞。音樂盒轉動聲承接來到<Your Song>,川上洋平唱著唱著驚喜將歌詞改成了「台北の声を聞かせてよ(讓我聽見台北的聲音吧)」,而台下的大合唱當然也沒讓人失望,令川上洋平再次讚道:「Great job!」。下一首<Adventure>的合唱音量更甚,川上洋平一邊轉圈一邊沈浸在合唱中,並以<アルペジオ>作結。

安可時台下一起唱<Adventure>的「Ohohohoh~oh~」取代安可呼聲,川上洋平再次登場後開心地說:「You guys are singing oh oh oh!」表示以前在日本都沒有聽到過。接著他宣告要唱新歌,但聽到台下如此嗨,又馬上有些心虛地解釋:「It’s not the newest one……」,這才帶來電影「哥吉拉Ⅱ 怪獸之王」日本版的主題曲<Pray>。雖然這首曲子今年五月才推出,然而台下樂迷們卻早已滾瓜爛熟,大合唱完全難不倒。接著以木吉他開啟<ハナウタ>,唱到一半川上洋平開心地喊:「愛するよ!台北!(愛你們喔!台北)」

「You guys having fun?Me too. We just release a new song few days ago. This is the new song. You know the song?」看到台下熱烈的回應,讓川上洋平驚訝道:「Oh My Goddess!」他接著指出,日本樂迷太害羞,不敢大聲合唱;他們太有禮貌,覺得看演出時不能打擾周遭的人,「But in my opinion, in the concerts you have to get crazy. I’d like to make [ALEXANDROS]  concerts really loud. Not only our sound, but your sound.」,他認為每場演出都是個奇蹟,每一場演出都是不一樣的,所以希望大家能盡情以自己的方式享受。他不會向大家說你不能這麼做或你必須這麼做,「That’s not cool. This is the rock and roll concert. We’re professional rock star, and you’re professional audience!」在熱烈氣氛中,送上7月剛公開的新作<月色ホライズン>。

演唱最後一首曲子<ワタリドリ>>前,川上洋平再次介紹了所有團員,包括鼓手RIAD、鍵盤手ROSE、talking machine 白井眞輝、king of smile磯部寛之、以及說太多也唱太多了的主唱川上洋平。「It’s time to say goodbye.」雖然如此,但川上洋平也向大家保證距離下次見面不會太久,最後在全場掀頂的大合唱中結束了演出。

「今天真的是一個太特別的夜晚,我們應該做什麼特別的事,所以我們來拍照吧!」川上洋平說著邀請大家合照,還請白井眞輝用中文喊了「三、二、一」倒數,為這特別的夜晚留念。

然而團員下台了,台下卻仍捨不得離場,紛紛再次大喊安可,更隨著散場音樂<Party is over>跟唱。大家的熱情終於喚來川上洋平與磯部寛之再次登台,川上洋平背著木吉他自彈自唱<涙がこぼれそう>。望著台下熱切的眼神,磯部寛之燦笑著說:「I love you!」

演唱完後只見川上洋平和磯部寛之在台上討論了一陣,竟又背起電吉他、甚至喚來了其他團員一同上台。川上洋平刷了弦笑說:「你們應該付兩張票錢!」,驚喜再演了一次<Mosquito Bite>,讓全場興奮發狂,腳受傷而全場幾乎都坐著演出的磯部寛之更激動地站起來彈奏!最後,川上洋平留下一句:「我們一定會再見面!」,結束了整場誠意滿滿演出。

[ALEXANDROS]

 

 

 

 

 

[ALEXANDROS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片提供:我愛工作

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀