【迷迷現場】 ONE OK ROCK 驚喜邀 Official髭男dism 主唱同台 引發 ROCK IN JAPAN 全場瘋狂

今年9月睽違近三年發行新專輯《Luxury Disease》,並預計於北美舉辦巡迴演出的 ONE OK ROCK ,相隔六年再度回歸 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 並站上LOTUS STAGE。

鼓手Tomoya於嘈雜聲中登場。偌大的掌聲迎來爵士鼓solo,開始了充滿熱氣的演出。「衝囉!」最後登場的主唱Taka拿著赤紅的麥克風從舞台側邊登場,送上〈We are〉,讓會場氣氛一口氣向上抬升。

接著〈The Beginning〉的前奏響起,讓全場充滿歡喜。「ROCK IN JAPAN,衝囉!再來更多!」Taka跑向舞台兩側煽動著樂迷們,讓情緒更加高漲。七彩的燈光照亮舞台,大家一同打拍子迎來〈Wonder〉。

「午安!我們是ONE OK ROCK!這是我們睽違六年的ROCK IN JAPAN。現場演出本身也是睽違兩年半左右!大家無敵期待對吧?感謝喜歡音樂的大家聚集在這裡。我相信大家會守規矩,因此會盡全力完成和平時一樣的演出!要來囉?」Taka的話語連結到〈Save Yourself〉。強勁的節奏將囤積已久的能量一口氣釋放,用最棒的景色讓全場為之著迷。

「因為是久違的演出,因此彩排的時候有各種情感襲來。『嗯?以前就是這樣嗎?』『我似乎也有年紀了呢』真的是抱著緊張和恐怖的心情站在台上。但真的很開心大家溫暖的守護著我。」感性的話語之後,Taka隨著簡單的吉他旋律小唱了一段〈Wherever you are〉,最後一句還用唱的表示只唱一段。「今天就只唱一段!因為沒什麼時間!」雖然沒辦法聽到完整版〈Wherever you are〉,但被溫柔的歌聲包覆,能確確實實的接收到團員們的訊息。

「我們想做全部想做的事情!再來請大家務必一起高舉拳頭一起享受!」Taka的話語讓大家透過拳頭以〈Renegades〉傳達了熱情。曲子的最後Taka滿溢笑容的謝謝樂迷們。

「好了!再來所剩的曲數不多了,大家先蹲下來吧!」全部人開始向後退,並跟著〈Stand Out Fit In〉的前奏一齊向上躍起。「來吧!進到最後衝刺吧!跳!跳!跳!」進到副歌時Taka的煽動讓情緒更加暴漲。

「一直在思考要做點什麼符合ONE OK ROCK的演出。我們久違的出演ROCK IN JAPAN,因此想說來找人一起合唱,於是邀請到特別嘉賓!」演出的最後 Official髭男dism 的主唱藤原聡以特別嘉賓的身份登場,讓會場陷入一陣瘋狂。兩人肩併著肩一同合唱〈Wasted Nights〉。副歌的部分兩人完美的合音更是讓全場為之著迷。曲子結束後,包括藤原,所有團員們在爵士鼓前集合,一同高高躍起,迎來最棒的結束。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

ONE OK ROCK官網:https://www.oneokrock.com/jp/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。