Official髭男dism 獻唱動畫《 東京卍復仇者 》片頭曲 鐵粉原作 和久井健 :真假?我是不是被騙了?

Official髭男dism 為動畫《 東京卍復仇者 》演唱的片頭曲〈Cry Baby〉於日前公開,不同於過去的風格以及激烈的轉調讓人耳目一新,《東京卍復仇者》原作者 和久井健 也表示一開始聽到要由 Official髭男dism 來演唱動畫版片頭曲讓他很驚訝,「我很喜歡這團,所以一開始還想說真假?是不是我被騙了? (笑) 而且這首歌真的很酷!歌詞與作品的內容非常貼近,讓我很開心。」

作曲者藤原聡則在訪問中透露,會有如此激烈的轉調其實是作曲時鋼琴彈錯音,卻意外地聽來很有趣,「我決定把它看作是音樂之神的禮物(笑),就直接這樣用在曲子中!」。整首曲子用了將近十次的轉調,雖然在演唱上需要一定技巧,不過主旋律十分洗腦,讓人印象深刻。

藤原:「在我的音樂生涯中,能有機會為這樣一部精彩的作品寫主題曲,我真的很自豪、也很幸福。這首歌是由作品而生的,看動畫片頭影像時也覺得和歌曲非常契合,希望大家可以聽看看樂曲和這部作品的合作。」

延伸閱讀:【迷編聽聽】特地來台拍PV點閱破四千萬 Official髭男dism 介紹

Official髭男dism官網:https://higedan.com/

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社Fanplus