【迷迷現場】Official髭男dism 首次登武道館 「經過了七年又一天,覺得玩樂團真的很開心」

由島根大學及松江高專畢業生組成的四人樂團 Official髭男dism ,樂迷們暱稱為「ヒゲダン」。2019年5月15日發行的<Pretender>作為《信用詐欺師》電影版主題曲,不僅在YouTube的點閱率破2,200萬次、Billboard Japan排行榜Streaming Songs類別連續六周第一名,更連續六周蟬聯Oricon公信榜Streaming Songs類別第一名。此外將於7月31日推出的新單曲<宿命>也作為2019ABC夏季高中野球應援曲及電視節目《熱闘甲子園》的主題曲。該曲在7月8日武道館演出當天24點開始於各大音樂數位下載網站發佈。

此次的演出不僅是「 Official髭男dism  one-man tour 2019」巡迴的追加公演,更是 Official髭男dism 首次的武道館公演。票券全數完售,當天動員三萬名粉絲,三百六十度的觀眾席讓大家可以從不同的角度和團員們一同狂歡。

一開場便送上耳熟能詳的<Tell Me baby>等曲,結合薩克斯風、長號、喇叭等銅管樂器的組合,讓曲子略帶爵士風格。主唱兼鋼琴的 藤原聡平 穩而厚實的嗓音與樂器共鳴,營造出舒適的空間,讓大家不由自主的隨著旋律擺動,而藤原飽滿的長音更是令人雞皮疙瘩直起。

貝斯 楢崎誠 帶著大家大喊「Repeat After Me!Put your Hands Up!武道館!NOW!」接著滿意地說到「很好!接著也要維持這樣的興奮度繼續嗨下去!」並迎來<Brothers>,全場跟著旋律左右搖擺,到了鼓手 松浦匡希 的SOLO全場更是呼聲不斷。吉他 小笹大輔 看到眼前光景不禁說到「原本只是單純喜歡彈吉他的少年,沒想到也能站上武道館!」,楢崎補充道:「順帶一提,這樣的樂團還要再繼續15年!」,於是引來團員們的互相喊價,從30年喊到100年,最後松浦得到結論:「大家努力活到長命百歲吧!等巡迴結束我們四個一起去健康檢查吧!」,讓場內充滿笑聲。

而後藤原回憶起2012年7月7日初次的單獨公演:「經過了七年又一天,覺得玩樂團真的很開心,而且還有遠道而來的大家,真的很感謝!所以要唱很多不常唱的曲子!」,聽到這番話讓台下蠢蠢欲動。

看到很多樂迷們下課下班後趕來,有些甚至請假,因此讓藤原不禁誇到:「明明是平日,但大家都很準時呢!NICE休假!辛苦了!」,接著邁向後半戰。除了和大家一同完成未收錄在CD中的曲子之外,更唱了日劇《信用詐欺師》主題曲<ノーダウト>,前奏一出即足以讓全場瘋狂。

到了安可則先宣布新消息,正當大家倒數準備迎接從天而降的公告布條時,殊不知布條「掉漆」地卡在上空,讓全場笑慘。看到布條架緩緩下降,所幸直接口頭報告的藤原被大家阻止,於是楢崎便在等待布條重新設置的期間開啟新話題。

問到大家的出生地,不僅有從團員們的故鄉島根前來的樂迷,甚至有遠自加拿大、瑞士等國家的樂迷們到場同歡。看到似乎已重新就定位,團員們調皮地說道「如果再卡一次好像又可以繼續MC了欸!」,楢崎更是說到:「其實我們是故意讓它卡住的!被騙了吧~~信用詐欺師!」,惹得全場大笑不已。松浦也忍不住稱讚:「這個梗真不錯!」,於是楢崎不好意思地說到:「來到武道館之後似乎就變得比較會說話了。」。第二次終於成功讓布條順利落下,出現的便是將在十月份發行主流出道後的首張完整專輯,並預計展開樂團史上最大規模HALL單獨巡迴公演的消息,讓樂迷們興奮不已。

最後介紹完成員後,便用歡樂的曲子創造出歡樂的空間,唱到一半舞台中央的鬍鬚突然緩緩向前推移,綠色鼓座漸漸升起,迎來藤原和松浦的雙鼓競演,讓歡聲滿溢著武道館。「對樂團而言,會想到更大的舞台,會想上一些音樂節目,不過對我來說,現在的夢想就是做更多曲子,用音樂來增加和大家相處的時間。非常感謝大家一路陪著我們走來,未來也請多多指教!」藤原的感性發言迎來壓軸曲,全場的掌聲及合唱聲響徹整個武道館。

演出結束後,在樂迷們的合唱聲中團員們環視了整個會場,最後集中在舞台中央深深鞠躬謝謝在場的樂迷,為首次的武道館公演畫下完美句點。

 

Official髭男dism
Official髭男dism

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:Official髭男dism

Photo by TAKAHIRO TAKINAMI

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀