【迷迷現場】福岡新星 マルシィ ( Marcy )實現夢想登上 ROCK IN JAPAN

於2018年成團,來自福岡縣的新生代三人搖滾樂團 マルシィ ( Marcy ),今年是第一次出演 ROCK IN JAPAN FESTIVAL,站上了PARK STAGE。儘管出演時段是一大早,仍湧進許多人潮。「大家有樂在其中嗎?」團員們到齊後便以〈プラネタリウム〉揭開第二天的帷幕。帶點沙啞的嗓音,為眾人喚醒美麗的早晨。「再次介紹,我們是マルシィ。請多多指教!有這麼多人來看我們,真的好開心!」主唱吉他吉田右京再次向大家打招呼,便送上〈最低最悪〉。

「樂團剛成立之時,我們好想出演ROCK IN JAPAN FESTIVAL,於是參加了選秀,結果落選了。從那時候開始三個人努力到現在,終於能站在這裡,真的非常感謝!我們會用盡全力歌唱到最後。」吉田分享了成團之初的事情,引來全場偌大的掌聲支持。而後團員們接連送上六月發行的首張專輯《Memory》中的〈未来図〉、〈牙〉等曲。溫柔的歌聲創造出無比舒適的空間。

「再來是最後一首歌了,真的難以言喻的開心!真的好慶幸有玩音樂!!我們會竭盡全力唱到最後,請大家聽聽!」吉田送上感謝的話語,便開始唱起壓軸曲〈絵空〉。三十分鐘稍縱即逝,清澈的歌聲深深刻在大家心中。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

マルシィ官網:https://www.universal-music.co.jp/marcy/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接