【迷迷現場】 yama 初次參演 ROCK IN JAPAN 從害怕在台上說話到決定開口的轉變理由是?

預計要在8月31日發行新專輯《Versus the night》的神秘天才創作歌手 yama ,初次參演 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 即擔任首日 PARK STAGE 的壓軸,吸引來大批樂迷朝聖。一如往常穿著帽T,yama走上舞台後即用〈a.m.3:21〉打造舒適的氣氛。接著,他帶來人氣歌曲〈春を告げる〉,細膩的聲音讓台下全為之著迷。

而後,yama帶來6月剛發行的新曲〈桃源郷〉,贏得了熱烈的掌聲。黃光染上舞台,〈くびったけ〉溫柔的旋律籠罩全場,溫暖了大家的心。短暫停頓後,yama以清唱開啟〈麻痺〉,隨著樂器一個個加入,讓氣氛逐漸升溫,全場跟著打起拍子來,顯得十分歡樂。

「真的好開心!謝謝。其實我最近才開始會在演出中說話,但說實話,去年我很害怕在台上說話,我的腿一直在發抖。有的時候,我很後悔為什麼沒辦法好好傳達給你們,所以我想要珍惜這個瞬間。我終於會覺得要珍惜現場表演的時間了。最近終於意識到,大家花時間來到這裡並不是理所當然的。所以我真的很想珍惜用這段時間來唱歌。為什麼我會要這樣想呢?我想我們每個人可能都有類似這樣自己的煩惱,比如我自己覺得這世界一點也不美麗。但就只有聽音樂的時刻,我會覺得很高興!可以聽音樂真是太好了!即使回到日常生活中時,我可以因為這一天而重新邁開步伐。為此,我想要繼續歌唱。去年有一些令人沮喪懊悔的時刻,可是我想要毫無保留地將所有想法傳達給大家,為大家提供一個快樂且難忘的時光。所以希望未來也能在某處相見。能把你們的時間給我嗎?再來是最後一首歌,希望我能夠再次見到你們所有人。今天非常感謝你們。」yama努力地向大家傳達了他熱切的想法。

 最後,他帶來〈世界は美しいはずなんだ〉。漂亮的歌聲中,可以感受到強韌的力量,好似背後被推了一把,讓人得以繼續前進,成就最棒的結尾。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

yama官網:https://www.sonymusic.co.jp/artist/yama/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接