今年迎來成團 21周年的沖繩五人樂團 ORANGE RANGE 橘子新樂園 參加 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 首日演出,然而音樂主唱YAMATO身體不適,所以僅以四人編制站上GRASS STAGE。「最懊悔的人是YAMATO自己。我想他現在應該在沖繩哭泣。讓我們一起把我們的情感傳達給YAMATO吧!」 HIROKI鼓勵觀眾,並以〈以心電信〉開始了熱情的演出。

接著,他們用〈ロコローション〉一口氣讓現場溫度飆高,「音樂祭真的超棒!台下有多少人也這麼覺得?可以繼續嗨嗎?讓我們用〈上海ハニー〉繼續嗨吧!」 來到演出中段,他們仍舊將滿滿的歡樂與熱情傾注於演出。「來吧!各位,想和大家融成一體!」在副歌時,HIROKI邀請台下一同跳起沖繩舞蹈,歡樂的氣氛越發擴散。

「來吧!你們!有多少人可以跟上我們呢?把你們的毛巾準備好! 」隨著新歌〈Pantyna feat.ソイソース〉的節奏,所有人猛力揮舞著毛巾,色彩鮮豔的毛巾點綴著天空,雖然天氣有些陰陰的,不過氣氛非常夏天。

「太陽還沒有出來,讓我們用擊退這些烏雲的精神來嗨吧!〈イケナイ太陽〉!」HIROKI喊著,全場歡聲雷動,就是要想盡辦法逼退烏雲。「為了傳遞我們的感激之情,我們要帶來下一首曲子,請大家享受到最後。」送上〈キリキリマイ〉,全員隨著激烈的節奏舞動、打拍子、跳躍,展現了夏日音樂祭的本色。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我體育公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

ORANGE RANGE官網:https://orangerange.com/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接