【迷迷訪問】ORANGE RANGE 橘子新樂園「樂團就跟結婚生活是一樣的」

即將於九月底來台舉辦演唱會的 ORANGE RANGE 橘子新樂園 ,自今天(6日)起連續三天在台北東區的展演空間「24B1」舉辦快閃攝影展「ORANGE RANGE橘子新樂園 0928台北演唱會暖身攝影展 ~012-017 現場百景~」,主唱HIROKI跟RYO今天也特地到現場支持。

這次展覽是以樂團首度來台的2012年至2017年間的照片為主,近百張的照片不僅舞台演出,還有許多幕後照,同時也有多項樂團作品的相關陳設。這些照片皆是由隨團攝影師TAKASHI HIRANO所拍攝,樂團與攝影師TAKASHI HIRANO的相遇是在一次的雜誌採訪中,當時覺得和這位攝影師個性十分相近,談話也十分投緣,因此開啟日後常常合作的契機。RYO表示他最喜歡的是2012年來台時逛夜市的照片,「台灣的照片表現出我們平常私底下的樣子,由於攝影師是我們很信賴的人,所以可以拍出我們很生活化的一面。」

HIROKI跟RYO 這次展覽中最喜歡的照片

 

除了攝影展之外,HIROKI跟RYO兩位今日和媒體進行聯訪時,兩位非常親切健談,還笑著說:「有什麼問題儘管問!」,除了8月29日發行的新專輯《ELEVEN PIECE》之外,也聊了對於台灣的印象等各方面的話題,以下是詳細的訪問內容。

台灣樂迷大合唱<花>令人難忘

ー昨天方到台灣,兩位有體驗了什麼事情嗎?

RYO:吃了很多東西。

HIROKI:一直處於很飽的狀態(笑)這次挑戰吃了臭豆腐,發現根本不怎麼臭,所以想要挑戰更臭的東西。

ー樂團來過台灣多次,是否有每次必去的地方,或是還沒去過但想要去看看的地方呢?

HIROKI:我之前曾私下來台北旅遊過一次,不過每次到台灣來都是在市中心活動,所以想要去一些郊外大自然的地方看看。

RYO:想去海邊看看。

ー來台灣發生過印象最深刻的事情是什麼?

HIROKI:演唱到<花>時,台下樂迷大合唱的畫面到現在也很難忘。在日本的話,唱到抒情曲時大家會習慣靜靜地聽,可是台灣的大家會跟我們一起唱、一邊搖擺,所以讓我們印象非常深刻!

RYO:路邊攤印象最深刻,像是這次展出的2012年照片中的情景是印象最深刻的部分。

ー有沒有想要合作的台灣音樂人呢?

HIROKI:我們來過那麼多次台灣,可是好像沒結交到什麼音樂圈的朋友……

RYO:這是我們擔心的地方!

HIROKI:台灣跟沖繩很近,所以如果兩邊音樂人可以有更多的交流會是很棒的事情!

ー是否會想要以台灣為意象來作曲?

RYO:很有興趣!(轉頭看向HIROKI)要做嗎?

HIROKI:待在台灣的這段期間,如果有印象比較深刻的事情也會以台灣為印象來作曲。

 

 

超推MV拍攝地的沖繩私房景點「伊計島」

ー樂團甫發行了新專輯《ELEVEN PIECE》,請兩位各推薦一首曲子給台灣的樂迷們。

RYO:<Ryukyu Wind -ELEVEN PIECE ver.->,這首是以演出為取向、讓大家可以嗨起來的歌曲,能使大家達成合而為一的感覺。

HIROKI:<楽園Paradise>,曲風很適合大家一起跳,在台灣演出這首的話應該可以讓大家覺得很開心。

ー這次專輯的製作上是否有特別困難的部分?

RYO:與其說困難,感覺蠻新鮮的,像是<Theme of KOZA>是以家鄉沖繩為意象作曲的,所以有對自己成長的地方做了點分析,覺得很新鮮。

HIROKI:並沒有哪一首特別困難,不過整張專輯收錄了多種元素、不同感覺的歌曲,要統合比較困難。

ー沖繩有沒有推薦的台灣樂迷去的地方呢?

RYO:伊計島的海景非常美麗,那裡也是<Ryukyu Wind -ELEVEN PIECE ver.->拍攝的地方,算是私房景點。

HIROKI:台灣風景很漂亮、食物也很好吃,不知道要推薦什麼…沖繩麵吧,還有吉野家,雖然沒吃過台灣的可是我想沖繩的吉野家一定比較好吃!

ー這次在DVD特典的部分有特別收錄「LIVE in VICTOR ROCK FESTIVAL 2018」演出的影像,也是樂團第一次收錄音樂節演出的影像,請問為何會特別選這個音樂節呢?

RYO:其實沒有特別的理由,只是因為這是和發行時間最近的一次音樂節演出。

ー那麼團員各自有什麼喜歡的音樂節呢?

HIROKI:最喜歡ROCK IN JAPAN FESTIVAL ,除了觀眾數非常多,演出樂團水準也很高,另外後台準備食物也非常好吃。

RYO:最近印象深刻的是睽違13年再出演的RISING SUN ROCK FESTIVAL,因為很久沒有出演了所以原本很不安,但實際演出時發現觀眾還是很熱情,是印象最深刻的一場演出。

ー專輯中,<Ryukyu Wind -ELEVEN PIECE ver.->是日本職業足球聯賽FC琉球的官方應援歌曲,<Hopping>則是WOWOW NBA 2018的主題曲,兩首都和運動有關,想請問製作時是否有和平常不一樣的地方?

HIROKI:作曲的吉他部分並沒有特別針對運動來作,至於作詞部分也沒有特別跟運動有所關連,而是抱持著要為大家加油打氣來創作。

ー平常有喜歡的運動嗎?

RYO:足球、籃球、田徑運動。

ー最近亞運中日本贏了台灣呢……

RYO:如果亞洲各國的水準可以一起提升就好了。

ー團員間哪一位運動最拿手呢?

HIROKI:是我比較厲害吧!不過足球場很大,所以這樣跑還是會很累(笑)

 

 

樂團就跟結婚生活是一樣的

ー成團多年至今,各團員的外表依舊年輕,平常是如何保養的呢?

RYO:沒有沒有~最近鬍子面積增加了,這是我擔心的地方!

ー團員間曾經吵架過嗎?

HIROKI:我覺得樂團就跟結婚生活是一樣的,彼此之間要保持剛好的距離感,就可以長期維繫下去。

ー私底下會一起約出去吃飯嗎?

RYO:我和HIROKI常常會約我們兩人住家中間的居酒屋喝酒。

ー那麼其他團員呢?

RYO:我最近沒有被約耶…

HIROKI:平常團員之間各自會去約,沒有被約的人就會有點嫉妒,有點像是男女朋友的感覺(笑)。

ー9月底的台灣演唱會預計呈現什麼樣的演出?

HIROKI:這次將以新專輯為主,不過因為台灣的樂迷們沒辦法常常看到我們演出,所以也會準備一些舊歌曲,會是跟日本不一樣的曲目安排。

 

樂團歷年CD展示

 

發行《緣盤》時用於藝人宣傳照的團員頭像造型蠟燭

 

 

 

新專輯《ELEVEN PIECE》封面照使用的模型

 

 

 

 

[活動資訊]

ORANGE RANGE橘子新樂園 0928台北演唱會暖身攝影展 012-017 現場百景~

日期:2018年9月6日(四)〜 9月8日(六)

地點:24B1 📍台北市忠孝東路四段205巷24號地下A室

時間:9月6日・15:00~20:00/9月7、8日・14:00~22:00

免費參觀


攝影師 TAKASHI HIRANO(平野タカシ)

Twitter https://twitter.com/Hirano_Takashi_

Instagram https://www.instagram.com/hiranotakashitakashi/

Facebook https://www.facebook.com/taka171

Official Site http://hiranotakashi.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/