【迷迷現場】 Creepy Nuts 開唱遇暴雨又馬上放晴 「感謝大自然的舞台效果!」

由 R-指定 和 DJ松永 組成的嘻哈組合 Creepy Nuts ,在 ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022 的第三天,為LOTUS STAGE開場。還沒到開演時分,台下即已拍起手來,等待著成員的出現。「早安!ROCK IN JAPAN!」成員們一上台,隨即帶來〈合法的トビ方ノススメ〉。「ROCK IN JAPAN!跳起來!」 MC的R-指定用饒舌鼓勵著大家,從第一首歌開始,整個會場就沐浴在熱氣之中。

「早上第一個演的感覺真不錯!把你們的手舉得越高越好!一百分滿分!」看到會場聚集了大量人潮,R-指定高興地說。然而正值興奮之際,烏雲迅速逼近。「太陽躲起來了!讓我們為夜晚唱一首歌吧!雖然下雨了,但一起甩毛巾吧!」 接下來,他們送上電視動畫《徹夜之歌》的片頭曲〈堕天〉。前奏響起,雖然天空看起來很藍,但卻下起了傾盆大雨。

「大家還好嗎?雨真的下好大啊!大家不覺得這樣的大雨很懷念嗎?大家!即使是這樣的爛天氣也把他當作音樂祭的下酒菜,一起開心享受吧!」R-指定在曲子結束後說道。「汗流浹背之後直接被雨水沖掉,有這樣2way的用法。請大家享受2way的玩法!」R-指定完美的MC進到〈2way nice guy〉。「跳翻全場吧!!」全部人時而左右揮手,時而大跳,讓全場情緒爆發。方才的暴雨不知不覺間已停止,甚至變成藍天白雲,連太陽都再度露臉。

「大家的熱情讓烏雲退散了呢!〈かつて天才だった俺たちへ〉」R-指定開心地大喊後進到人氣曲目。「才剛開始對吧!奮力將情緒拉到最高點吧!」〈のびしろ〉。DJ松永刮唱片的聲音讓歡樂更上一層樓。

「一早感覺不錯欸!超棒!沒想到短短一首歌經歷了烏雲、小雨、暴雨,然後又放晴…感覺真不錯!感謝大自然的舞台效果!今天有很多嘻哈歌手出場。不管怎樣的風格都是正解。饒舌果然好棒好厲害啊!希望大家能抱著這樣的想法回家。最後是我們的〈生業〉。」最後用符合他們風格的曲子結束了演出。「這就是Creepy Nuts。謝謝大家!」餘韻仍在會場迴盪,團員們留下感謝的話語便從舞台離去。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 從2000年開始,一直到2019年都在茨城縣常陸那珂市舉行,但2021年為了避免新冠肺炎疫情擴散,應當地醫師協會的要求取消,並從2022年起,將場地移至千葉市中央區的蘇我運動公園。今年,ROCK IN JAPAN FESTIVAL於8月6日(六)、7日(日)、11日(四)、12日(五)和13日(六)舉行,為期五天,每天吸引4萬5000人到場參戰,最終日因颱風影響而取消。

Creepy Nuts官網:https://creepynuts.com/

ROCK IN JAPAN官網:https://rijfes.jp/

照片:ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接