菅田將暉 也搶邀合作 日本超夯饒舌團體 Creepy Nuts 介紹

菅田將暉 也搶邀合作 日本超夯饒舌團體 Creepy Nuts 介紹

由日本首屈一指的MC「 R-指定 」和「 DJ松永 」兩人組成的饒舌團體「 Creepy Nuts 」最近可說是聲勢如日中天。

其中,DJ松永 25歲時曾大方公開自己還是處男的事實、自稱完全不搶手,引發熱烈討論;他甚至以此為標榜,推出〈助演男優賞〉,MV更藉以諷刺演藝圈各種亂象,吸引廣大關注。推出當時,日本媒體在訪問中也直接了當地問松永:「你說你是處男這件事,是非虛構的嗎?」松永毫不避諱地直言:「是真的!」

不過DJ松永並不是只靠炒話題而出名,來自新潟縣的他身兼DJ、trackmaker、Turntablis,在2019年的全球DJ大賽「DMC WORLD  DJ CHAMPIONSHIP 2019」中獲得了世界冠軍。他之前即曾參加 「DMC JAPAN FINAL」,並獲得了 「DMC JAPAN 2019 」的冠軍,可謂是成績斐然。曾與SKY-HI等眾多知名音樂人合作的他,絕對是名實兼備的優秀DJ之一。

至於出生於大阪的饒舌歌手「R-指定」 的豐功偉業也不遑多讓,在國一就開始了他的饒舌人生,甚至連續5年獲得日本首屈一指的MC大賽「ULTIMATE MC BATTLE 」大阪資格賽冠軍。 同時,他還在2012年至2014年在日本全國大賽「ULTIMATE MC BATTLE GRAND CHAMPIONSHIP 」獲得三連霸,更推出介紹日文饒舌的書籍《Rの異常な愛情──或る男の日本語ラップについての妄想──》。除了音樂之外,他甚至以演員身份出演2020年秋季日劇《危險的維納斯(危険なビーナス)》。

R-指定和DJ松永都深受「RHYMESTER」的影響,最初認識彼此是在由KOPERU主辦、聚集日本全國各地的rapper和DJ的活動上,才剛認識沒多久,R-指定就單刀直入地問:「松永你是處男喔?」松永也爽快回答:「當然!」,自此兩人成為了好友一起到處遊玩,而後便就這麼一同組成了「Creepy Nuts」。

Creepy Nuts的耀眼光芒就連人氣演員 菅田將暉 也注意到了,並在去年邀請他們到自己的廣播節目「菅田將暉的ALL NIGHT NIPPON」擔任嘉賓,甚至以那次的見面為契機,一同許下合作承諾。Creepy Nuts在訪問中也坦言,畢竟當時廣播上都已經在聽眾前承諾要一起合作,所以背負的壓力也不小,希望能作出符合大家期待的曲子,最後成品就是熱血的〈サントラ〉。

另外,像是諷刺當今網路社會亂象的〈教祖誕生〉,無論歌詞或MV也都非常有意思。透過各種酸言酸語和自以為是的批評解讀,讓許多平常生活中受壓抑的人們找到了可以打壓的對象而隨之起舞,網路「教祖」於是誕生。面對過飽和的資訊,人們看似有許多自己選擇的空間、堅持自己的觀點,實則總是容易被大多數人的意見所左右、受制於帶風向的「教祖」。言論越辛辣,點閱率越高。對於網路上漫天飛舞的新聞,大家總是輕易地相信、批評,即使是個假新聞,然而只要大眾相信了,不管是否正確都會被認定為真相。

還有例如提到毒品的〈合法的トビ方ノススメ〉、充滿揶揄的〈みんなちがって、みんないい。〉、表達以饒舌為生之志的〈生業〉、…歌詞總是巧妙地針對社會現狀作出反諷,同時R-指定技巧純熟的rap一波又一波地疊加情緒,讓人越聽越上癮;MV則充滿了搞笑和無厘頭的場面,令人看得會心一笑,非常推薦大家配合MV一起聽!

文:迷迷音 / 照片:Creepy Nuts twitter