《王室教師海涅》男主角聲優 植田圭輔 及主題曲歌手 阪本獎悟訪問

2017漫畫博覽會 8月12日 由曼迪傳播邀請到《王室教師海涅》的男主角聲優 植田圭輔 及主題曲歌手 阪本獎悟 來台與粉絲見面,兩位在活動前也接受了媒體的採訪,在緊湊的行程當中兩位還是非常認真地準備本次的活動喔!

-請問植田先生對於自己所飾演的海涅老師有什麼想法呢?是否有哪些部份是和自己本身的特質類似的?

植田:海涅身為四個王子的老師,雖然他們全都是問題兒童,但他還是會針對每個王子不同的特點進行愛的教育,覺得海涅總是可以說出讓人打起精神、拿出勇氣的話語。

海涅這個角色看起來很像是未成年,但實際上已經是個成年人了,我自己也是已成年卻還時常被誤認成未成年,海涅有句台詞是:「我已經成年了」,而我自己本身也常常說這句話。

 

-請問植田先生面對海涅這樣一個內斂的角色怎麼去詮釋?

植田:一開始用壓低的聲音去表現成人男性的感覺,因為海涅雖然看起來未成年,其實是比王子們年齡大很多的大人,因此做出區隔.

 

-請問植田先生在這4位王子中最喜歡哪一個?或覺得哪一位最好教?為什麼?

植田:恩……好難抉擇……不過硬要挑的話是布魯諾,雖然布魯諾給人很強的壓迫感,會讓人想推開他,但心裡又覺得很可愛.

 

-《王室教師海涅》也要推出音樂劇了,動畫配音和出演音樂劇有什麼不同的地方呢?

植田:舞台要身體動作,現場邊看大家的動作邊作回應,配音是在未完成的畫面前只憑聲音演繹,身體只要動就有雜音,所以要以不動的狀態下演戲時一開始要特別調適,這是完全不同的地方.

 

-請問植田先生未來想挑戰甚麼樣的角色?

植田:嗯…海捏老師是情緒不形於色的無表情角色,不表露情緒反而相當困難,讓我體驗到聲優的困難處,下次若可以再參與動畫配音的話,想配很有精神、可以自由發揮情感的角色.

 

20170812漫博-《王室教師海涅》聲優植田圭輔&歌手阪本獎悟 照片:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

 

 

-阪本先生原本為舞台劇演員,現在又以歌手身分出道,對這兩邊是否有不同的感想?

阪本:表現方式雖然不同,但我從十二、十三歲至今便以演員的身分開始演戲,希望演員的經驗也可以活用在歌手的身分,接下來也希望能好好磨練演技,歌手的身分也能好好發展,兩方面的表現都能再繼續成長.

 

-阪本先生正式出道時有受到福山雅治先生推薦,對於福山雅治先生有甚麼感想?

阪本:常尊敬的大前輩,出道時福山先生也有傳訊息給我,也給我很多意見,是帶給我很多衝擊的大前輩.

 

 

-兩位平時會保養喉嚨嗎?怎麼保養呢?

植田:很認真在保養呢(笑).睡覺時會戴口罩,也會用漱口水、吃喉糖,台灣的喉糖超棒的!
阪本:我也會保養,唱歌時盡量不吃辣的食物.

 

-兩位這次來台有甚麼行程安排及期待?

植田:九份,想去看夜晚的九份.
阪本:雖然不知道地名,就是神隱少女的場景(植田:同一個地方)喔喔,那就九份(全場笑)

(期待的部分)

阪本:因為我是十年前來台灣的,不知道大家記不記得我.
植田:我會擔心大家認不認識我,今天會好好確認!

 

 

20170812漫博-《王室教師海涅》聲優植田圭輔&歌手阪本獎悟 照片:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

 

 

-請問兩位都是關西出身,身為關西人是否在作品發揮比較容易?

植田:確實從小就在搞笑的環境生活長大,對於喜劇類作品較容易融入.
阪本:我也是小就常看搞笑節目,所以比較容易抓到搞笑的要點.

 

-請給還沒看過本部作品的人介紹最有魅力的看點

植田:首先畫面很精美,且很有皇家貴族感覺,但裡面的王子們卻很搞笑有反差. 還有角色們抱持的煩惱就是一般人的煩惱,能讓觀眾們感同身受,也有努力、歡笑與淚水溝通,讓看的人也能受到鼓舞,會想跟角色們一起加油努力.

阪本:由於四個王子都有自己的缺點,但海涅老師都會針對這些不同的特色去教育,也經常說出名言,自己作為觀眾有深深被打動的感覺,希望自己也可以遇到像海捏一樣的老師,是部有笑有淚的好作品.

 

-最後請跟台灣粉絲們說些話

植田:我記得中文"大家好",最近真的在日本就感受到有很多從台灣來的粉絲很認真地練習日文,和我說是因為看了這部動畫而認識我的,很喜歡大家如此熱衷學日文的樣子,謝謝!

阪本:很高興第一次為動畫唱主題曲,並在台灣播放,在推特上也有許多台灣粉絲也會努力留言給他,希望以後能常來到台灣,並為更多作品演唱歌曲,敬請期待!

圖、文報導:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: