黃牛問題嚴重!YOSHIKI聲言反對高價轉賣門票

說到演唱會門票黃牛的問題可說防不勝防,演唱會門票遭有心人高價轉賣謀取暴利,哄抬票價造成一票難求的狀態,在日本也是日益嚴重的社會問題。為了積極防止演唱會門票遭高價轉賣,去年開始有許多日本藝人與相關團體挺身而出表達反對黃牛的立場。X JAPAN的隊長YOSHIKI也加入反對炒作門票的陣營。

今年夏天即將舉行X JAPAN的世界巡迴的日本公演,加上YOSHIKI各自的Dinner Show都已經開始先行受付(註:日本演唱會通常使用抽選制度,且分多次舉行,有參加歌友會或售票網站會員的通常會有優先參加抽選的權利。稱為先行受付)不少沒有中選的歌迷,被有意哄抬票價的高價門票轉賣情報所吸引。

尤其此次是X JAPAN久違的日本巡迴演唱會,一票難求的狀況可想而知。YOSHIKI個人Dinner Show,因為座位相當有限,又有白金票之稱。這些門票以原價十倍甚至二十倍的超高價格被轉賣,對歌迷來說可真是相當惡劣的行為。

嚴肅看待門票炒作問題的YOSHIKI也發表了贊成反對炒作轉賣門票的聲明:「演唱會對我而言是跟歌迷進行交流的重要場合。絕不允許一部分有心人士的炒作行為,傷害到純粹想要享受音樂,我重要的歌迷們。」

雖然YOSHIKI並未提出實際的抵抗黃牛炒作門票的方法。僅是呼籲大眾對於門票轉賣問題的認知與理解,畢竟黃牛從中牟取暴利的行為對歌迷或對整個產業都是不好的,在出現能有效解決黃牛問題的手段之前,也只能靠大家拒買黃牛票來控制了。

消息來源:http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1704251018/

相關文章:柚子、MAN WITH A MISSION、Dragon Ash……等眾多日本知名音樂人聯合發表「チケット高額転売反対(反對高額轉售門票)」聲明

發表迴響

%d 位部落客按了讚: