黃牛問題嚴重!YOSHIKI聲言反對高價轉賣門票

說到演唱會門票黃牛的問題可說防不勝防,演唱會門票遭有心人高價轉賣謀取暴利,哄抬票價造成一票難求的狀態,在日本也是日益嚴重的社會問題。為了積極防止演唱會門票遭高價轉賣,去年開始有許多日本藝人與相關團體挺身而出表達反對黃牛的立場。X JAPAN的隊長YOSHIKI也加入反對炒作門票的陣營。

今年夏天即將舉行X JAPAN的世界巡迴的日本公演,加上YOSHIKI各自的Dinner Show都已經開始先行受付(註:日本演唱會通常使用抽選制度,且分多次舉行,有參加歌友會或售票網站會員的通常會有優先參加抽選的權利。稱為先行受付)不少沒有中選的歌迷,被有意哄抬票價的高價門票轉賣情報所吸引。

尤其此次是X JAPAN久違的日本巡迴演唱會,一票難求的狀況可想而知。YOSHIKI個人Dinner Show,因為座位相當有限,又有白金票之稱。這些門票以原價十倍甚至二十倍的超高價格被轉賣,對歌迷來說可真是相當惡劣的行為。

嚴肅看待門票炒作問題的YOSHIKI也發表了贊成反對炒作轉賣門票的聲明:「演唱會對我而言是跟歌迷進行交流的重要場合。絕不允許一部分有心人士的炒作行為,傷害到純粹想要享受音樂,我重要的歌迷們。」

雖然YOSHIKI並未提出實際的抵抗黃牛炒作門票的方法。僅是呼籲大眾對於門票轉賣問題的認知與理解,畢竟黃牛從中牟取暴利的行為對歌迷或對整個產業都是不好的,在出現能有效解決黃牛問題的手段之前,也只能靠大家拒買黃牛票來控制了。

消息來源:http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1704251018/

相關文章:柚子、MAN WITH A MISSION、Dragon Ash……等眾多日本知名音樂人聯合發表「チケット高額転売反対(反對高額轉售門票)」聲明

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。