超省錢 pick & 彩帶收納小格展示盒 分隔板 DIY 教學

超省錢 pick & 彩帶收納小格展示盒 分隔板 DIY 教學

網路上常可看到pick  & 彩帶收納盒的販售,也有不少人會購買小格收納盒來替代,不過如果想要省下這筆錢來多買些周邊該怎麼辦?這次迷編要來教大家如何自製pick  & 彩帶收納展示盒!

1.找一個適合的盒子

先找一個大小適中的盒子,材質是紙、是鐵、是塑膠都可以,但最好有蓋子,免得灰塵跑進去。迷編使用的是餅乾盒。

2.製作分隔板

首先請先思考彩帶是否有要拉開展示,以及pick大小,再來計算要做成幾格的收納。

彩帶寬度大部分是2.5cm,因此在分格時請多加個0.1~0.3公分(視分隔板的厚度而定)會比較好放置;pick的話建議格子不要太大,才可以讓pick立起來,會比較好拿取。迷編這邊規劃的一格大小是2.6cm x 2cm,最後一格則故意留大一點,好放bass用的pick。

分隔板的材質視盒子大小而定,如果盒子很小,卻用了厚紙箱的紙板來做,那麼就沒辦法有太多格子可使用了。在高度部分建議比外盒高度低一些,算好分格數後就開始測量並在隔板上畫出要剪開的線,這邊建議割開的線長度約分隔板高度的一半左右就好,另外為了讓兩片分隔板比較容易交叉卡住,可以以畫好的線為中線,用剪刀以剪成銳角三角形的形狀。

3.組裝分隔板

如果尺寸算得剛好,則分隔板互相卡住就可以固定住,不需要特別用任何白膠。把分隔板組裝好後,卡入盒子中就完成囉!

彩帶收納部分也可以參考「如何自製彩帶展示盒?不花錢的彩帶收納教學」來做,如果是要收納pick但懶得作分隔板的話,其實也可以找吃完的巧克力盒洗乾淨來放,以上提供大家參考。

如何自製彩帶展示盒?不花錢的彩帶收納教學

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接