颱風天新流行! 米津玄師、AAA西島隆弘、菅田將暉、西野加奈…眾藝人接連「被沈入水中」

這陣子飽受颱風摧殘的日本其實一向有個有點危險的有趣流行,那就是「西川貴教遊戲」,也就是模仿T.M.Revolution西川貴教的<HIGH PRESSURE>、<HOT LIMIT>經典繃帶裝在狂風暴雨中熱唱的姿勢(詳情請參考:颱風天「禁止模仿TMR」?!!)。

via:http://www.flickriver.com/photos/27671973@N07/2676585756/

然而這項莫名流行多年的「西川貴教遊戲」卻可能要面臨退燒危機……?!

原來是網友以「無視颱風避難指示的結果」為題惡搞才子創作歌手米津玄師去年推出的單曲<LOSER> MV,截出好幾張風雨中熱舞、甚至直接泡在水中的圖片大開玩笑,引起網友瘋傳!

無視避難勸告的米津玄師

 

抵擋強風的米津玄師

 

雖然避難了但卻還是在屋頂上飽受風吹雨淋、只能拼死命面對現實的米津玄師

 

忘記去拿洗好衣服的米津玄師

 

要洗的衣服被風吹到海中的米津玄師

 

緊接著網友們紛紛群起效仿截出各個日本藝人的版本,從ONE OK ROCK、菅田將暉、AAA西島隆弘都紛紛躺著中槍,甚至連少女教主西野加奈都「被沉入海底」!

無視避難勸告的ELLEGAEDEN

無視避難勸告還繼續演奏的ONE OK ROCK

無視避難勸告而沉入水中的菅田將暉

 

逃跑太慢而沉入水中的AAA西島隆弘

 

無視避難勸告而沈入海底的西野加奈

各式各樣日本歌手們被迫接受「無視颱風避難指示的結果」在日本推特大為流行的同時,雖然這些被惡搞的歌手們可能都在內心苦笑,但警察杯杯們起碼能安心不必再冒雨上街捕捉繃帶男女,畢竟這個流行要來的安全許多了吧!

至於最初的苦主米津玄師也別太無奈,這正是個好機會宣傳即將台壓發行的最新專輯《BOOTLEG》!!(哈哈哈)在臺灣也有上映的動畫電影「煙花」那和DAOKO合唱爆紅的主題曲<打上花火>亦會收錄其中喔!還有大家的虛擬女神初音的〈砂の惑星〉米津個人版、動畫「我的英雄學院」主題曲<ピースサイン>、最新颱風曲(誤)<LOSER>都收錄在這張睽違兩年多的專輯中!

【新碟資訊】

米津玄師
《BOOTLEG》
2017.11.3台壓發售

CD曲目
1.飛燕
2.LOSER
3.勝利手勢(動畫「我的英雄學院」主題曲)
4.砂之惑星 ( + 初音未來十周年慶祝活動)
5.orion(動畫「三月的獅子」片尾曲)
6.怪獸的遊行
7.Moonlight
8.春雷
9.fogbound ( + 池田依來沙)
10.Number Nine
11.愛麗絲
12.Nighthawks
13.打上花火(+ DAOKO/動畫電影「煙花」主題曲)
14.灰色與青 ( + 菅田將暉)

DVD曲目
1.LOSER Music Video
2.orion Music Video
3.勝利手勢 Music Video
4.食夢少女 Music Video

文:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: