期待台灣的樂迷會用日文說出怎麼樣的話 Versailles主唱KAMIJO台灣公演前訪問

日本視覺系樂團Versailles即將於10月28日來台舉辦公演,主唱KAMIJO接受了訪問,談了武道館公演以及之前來台灣的回憶。除了訪談之餘,也針對其喜好進行了小問答。Versailles台灣公演門票已於今日開賣,喜歡的樂迷請別錯過!

日本語バージョン

1.在活動休止的這六年發生的事情有什麼心境上的轉變?

KAMIJO:從2011年到今年年初的這六年,Versailles停止了活動。在這段期間,我進行了solo活動,透過這些solo活動,更加確實了我身為音樂人所想要表達的事物。而這些收穫同時也帶回到Versailles。

2.就樂團來說,上次的巡迴(2011年)和這次的巡迴(2017年)有什麼差異呢?

KAMIJO:最大的差別我認為應該就是武道館公演吧。就我個人來言來說是如此,以樂團來說,在經過武道館公演後也讓我們變得更有力量、更有自信。很期待能趕快到大家所居住之地,將這樣的Versailles展現給大家看。

3.上次的巡迴在台灣有留下什麼深刻的印象

KAMIJO:★★上次來台灣時,真的台灣人跟日本人外表真的很相像分辨不太出來,有種還在日本開LIVE的感覺,而且大家的日文也都很好!不知道這次有沒有機會和大家話?如果有的話,大家會用日文出怎麼樣的話,很令人期待!

4.2011年巡迴去過的地方、做過的事、或是品過的食物有什麼印象深刻的

KAMIJO:每次來台灣的時候都覺得不是有家店的小籠包很好吃嗎?次工作人員都會帶我們去那邊品嚐。那家店次都排隊排的很長,我們卻都很迅速地從一旁進到後面包廂,對於其他排隊的客人覺得不太好意思,也對事先我們排隊準備場地的當地活動人員,及演唱會以外的時間招待我們的台北工作人員,真的覺得很感謝。

5.想請問十週年有什麼感想呢?

KAMIJO:今年是Versailles成團10週年。因為從一開始我們就有把樂團影像上傳youtube,所以從早期就有不少海外的人們知道我們。謝謝大家一直支持我們了那麼長的時間。未來20、30週年也請大家多多支持。

6.Versailles完全復活後,在武道館舉辦了樂團史上第一次的武道館公演,請告訴我們演出感想。

KAMIJO:Versailles的第一次武道館公演,真的是一場很棒的演出。有上千人因為我們的演出而沉醉、揮舞著玫瑰花形狀的手燈…….是超棒的景色。

7.也請向我們介紹收錄了日本武道館公演”Chateau de Versailles”演出的DVD。

KAMIJO:武道館公演就像是和大家一起成就了名為日本武道館的作品一樣。現場演出真的就是在做一個名為「LIVE」的作品,將那場演出包裝之後就成了DVD。與其說是要做一張DVD作品,不如將LIVE稱為作品……我覺得將LIVE當作「作品」來看待的人似乎很少,但我認為LIVE本身就是作品,尤其是武道館公演,是Versailles將現在的Versailles包裝之後而成的「Chateau de Versailles」。

8.請問有什麼喜歡的藝人或樂曲嗎?

KAMIJO:我最近喜歡的藝人,說是最近但其實一直很喜歡的,是Paul Mauriat。他的音樂溫柔、容易入耳,還有主旋律會漸漸變換的編曲是我特別喜歡的地方。

9.請問最近有什麼熱衷的事物嗎?

KAMIJO:最近我很熱衷於更新fan club的blog,一旦開始寫了後就覺得很快樂很快樂。這會持續到什麼時候呢……總之我會加油。


【 9問9答】

1.KAMIJO是喜歡室內活動的類型嗎?還是戶外派的呢?

KAMIJO:我…看起來是喜歡室內活動的類型,但其實是外派。因為錄音室是在地下室,一旦待在地下太久就會想要往外走呢。

2.活動以白天為主還是夜貓子呢?

KAMIJO:要是白天活動還是夜貓子的話,我是夜貓子呢。正確來說是在中午前到清晨。中午前休息一下,雖然沒有睡在棺材裡……

3.是都市派或鄉下派的呢?

KAMIJO:嗯…..都市派或鄉下派啊……鄉下派是什麼呀?我是都市派的。喜歡洗鍊、現代的場所。不過我也喜歡度假地喔。

4.喜歡什麼顏色呢?

KAMIJO:我喜歡的顏色是皇家藍。因為藍色啊,是貴族的顏色。

5.喜歡什麼動物呢?

KAMIJO:我喜歡的動物是企鵝。企鵝雖然是鳥但不會飛,以翅膀大小來說企鵝的身體有點大吧?最近還喜歡海豹,尤其是會迴轉的樣子。

6.喜歡太陽還是月亮呢?

KAMIJO:要說太陽還月亮的話,毫無疑問是月亮派呢。但我喜歡度假地的太陽

7.喜歡紅酒還是啤酒呢?

KAMIJO:我啊,要說紅酒派還是啤酒派的話,當然是紅酒派,很可惜的我不喝酒。

8.比較喜歡山還是海呢?

KAMIJO:山或海啊……我是喜歡海的。因為我喜歡度假地啊。

9.旅行時都搭飛機還是電車去呢?

KAMIJO:說旅行時是搭飛機還電車啊……雖然飛機很恐怖,不過節省時間還是比較重要,所以我會選飛機。

【公演情報】

Versailles 10th Anniversary Tour 2017 – Taipei

日期:2017.10.28 (六) 19 : 30

場地:三創CLAPPER STUDIO

票價: $2900元 (享優先入場及參與握手會權利)/$1900 元

售票:玫瑰大眾售票系統,2017.7.22 (六) 12 : 00 啟售

主辦:創世紀全球娛樂

官網:https://goo.gl/JYo6KV

 

文:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: