「世界初!以氫氧燃料發電製作的演唱會at武道館LUNASEA」將於今日下午舉行

今晨日本眾議院議員Mineyuki Fukuda在FB上貼出一張與SUGIZO合照的照片,宣布今天日本時間下午一點即將在眾議院第1議員會館國際會議室舉行「世界初!以氫氧燃料發電製作的演唱會at武道館LUNASEA」記者會,由SUGIZO向世人解釋「為何現在要用氫氧燃料?」。

氫氧燃料電池(regenerative fuel cell,RFC)是透過氫和氧化學反應生成水蒸氣,不排放一氧化碳、二氧化碳等污染物質,發電效益高,最終副產品只有熱能與純水,對環境不會造成威脅。多年來氫氣儲存技術及電池技術不斷演進,如今氫氧燃料已實際應用於電池車,甚至關西空港的接駁車也將於下週「關空旅博2017」上舉行氫燃料電池車試乘會。只是成本高昂,因此還未能普及化。

SUGIZO對社會以及環境問題一直抱有高度關心,自311東日本大地震以來不斷倡導廢止核能發電,並與坂本龍一、加藤登紀子和南兵衛等人一同舉辦311悼念活動「Peace On Earth」。「透過這項活動,希望大家能夠將311這件事情謹記在心。在悼念的同時,思考未來該如何是好也是這個Peace On Earth的一大重點。希望透過這活動聚集的大家可以仔細思考、針對我們未來該如何生活做分享與討論。」SUGIZO說道。

除了Peace On Earth的舉辦之外,SUGIZO也嘗參加日本太陽光電展PVJapan等活動,表示天然能源與石化燃料到底有什麼差別,未來大家一定就會有深刻體悟。「天然能源如果沒辦法商業化,那就沒辦法被廣泛運用。身為消費者的我們可以選擇我們所要支持的公司,作為一個消費者、作為一個市民,如果我們都可以選擇去支持對環境友善、應用天然能源的公司、團體、甚至政治家,那這世界就會有所轉變,將會有明亮的未來等著我們。」

一場演唱會的舉辦,用電量十分龐大,這次LUNA SEA在武道館的演出如能使用氫氧燃料發電,將會是一大創舉。關於下午的記者會,迷迷音也將會為大家整理後送上相關詳細報導,請別錯過!

 

文:迷迷音

照片來源:https://www.facebook.com/fukudamineyuki?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

參考資料:【レポート】SUGIZOさんが再生可能エネルギーに託す想い。ソーラーパワーの総合イベント<PVJapan2014>で、対談トークショーが開催!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: