迷迷音/音樂/動漫/次文化

LIFE IS GROOVE吉他手ムッシュかまやつ於3月1日逝世

曾來過搖滾辦桌ROCK BANDOH、以純放克風格以及少見的老中青三代樂手為中心組成的LIFE IS GROOVE日前傳來令人遺憾的消息,當時因身體欠佳而三缺一未來成臺灣演出的吉他手ムッシュかまやつ其實一直頻繁因病靜養,也大量減少公開演出。

近期據報導得知ムッシュかまやつ已於今年3月1日以高齡78歳於醫院逝世,生前最後所屬的樂團即是LIFE IS GROOVE。樂團成員之一的KenKen(RIZE、Dragon Ash、LIFE IS GROOVE貝斯手)也致上相關訊息。

本名為釜萢弘的ムッシュかまやつ為日裔美籍人士後代,當年在日本為爵士樂的先驅,之後也曾作詞作曲<我が良き友よ>紅遍日本大街小巷;最出名的是曾加入「ザ・スパイダース」,樂團解散後與年輕世代的天才貝斯手KenKen以及天才少年吉他手山岸竜之介組成老中青三代樂團LIFE IS GROOVE,以七十幾歲高齡持續活躍於日本樂壇中備受景仰。

ムッシュかまやつ在去年被診斷出肝癌,但本人相當正面堅強的作出「絕對會復活,請大家不要擔心。」的積極樂觀發言。

KenKen在3月4日訪問時哭腫了眼說自己:「睡不著所以喝了好多酒。」也說道「ムッシュ就是人生範本的目標。」ムッシュ曾教他說「跟出生成長沒關係,只要夠帥就好了」,這讓KenKen想起來便悲從中來。

消息來源:http://style.nikkei.com/article/DGXMZO13691120V00C17A3000000?channel=DF280120166611

相關文章:

2015/10/18 LIFE IS GROOVE in搖滾辦桌

超越國籍與年齡的音樂ーLIFE IS GROOVE專訪

有話想說

%d 位部落客按了讚: