迷迷音/音樂/動漫/次文化

INORAN帶著甫發行新曲開啟亞州巡迴 首場香港圓滿落幕

新專輯《Thank You》 甫於8月24日發行,亞洲巡迴首站香港發行隔天舉行。如此新曲首演從海外巡迴開始,實在是相當難得的機會。演出會場Music-Zone不僅擺有Beautiful Now again的周邊,更有INORAN限量簽名專輯販售。

開演前一個小時,觀眾按序號排隊進場,空間充斥著白色煙霧,所有人在這之中期待著未知的舞台。燈光奏暗,紅色燈牆打上強烈白光,開啟演出序幕。團員陸續站上舞台,INORAN更在熱烈呼喊中現身。

第一首安排新專輯的主打<Thank you>,直接地向一直支持他的海外粉絲傳達感謝之情。不過演出中也出現小小意外:麥克風架高度不對而且因為被膠帶固定住而無法調整。一邊演出一邊請工作人員趕緊調整,但一直無法順利,讓一心想要給台下最好的演出的INORAN不禁小踹了一下麥克風架,還作勢打工作人員的頭處罰。接著進入<Get a feeling>,雖然也是新曲,但台下樂迷卻顯得一點也不陌生,可見大家都在前一日發行便趕緊預習。

INORAN用中文講了「大家好」、「我愛你」,但他自己突然意識到這裡是香港不是台灣,緊接著用廣東話說了「大家好」、「開心嗎」的簡單話語,現場更加沸騰。

演出按慣例安排鼓手Ryo、貝斯手U:ZO、吉他手Murata三人的演出,吉他、貝斯、鼓的競速與交;至於 INORAN則在左側舞台和台下樂迷一起欣賞這段演出,時不時也如孩子一般忙著搗亂工作人員。

後半演出轉為激烈,一曲<Pink Spider>更挑撥著台下樂迷越趨激動,直到最後一曲<All We are>引來全場大合唱。而在最後的最後,INORAN也送上海外場次才有的安可。即使是個人活動,INORAN卻也不忘關照從LUNA SEA開始一直支持他的樂迷們。演出結束後,VIP歌迷更可以與INORAN兩人合影留念,取得專屬的立可拍相片作為此場演出的最佳紀念。

歌單請見此

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:「大家想聽嗎?想要我嗎?」 充滿感謝的INORAN台北場公演報導

有話想說

%d 位部落客按了讚: