東立原創大賽4頒獎典禮 見證創作界新星的誕生!特別來賓 AKB48馬嘉伶見面會熱鬧非凡!

動漫迷引領期盼的年度盛會【2016第17屆漫畫博覽會】於今8月11日〈四〉正式揭開序幕。東立出版社的『東立原創大賽4』頒獎典禮、以及『偶像學園特別來賓 AKB48馬嘉伶 見面會』,現場還請到了輕小說《迷路小瑪在萬金》的作者‧值言老師,化身為可愛小瑪發送精美書籤卡,並首次推出了《10 count》扭蛋等多樣精品,國人知名漫畫家作品《記憶的怪物》與《Debug-筆電的使用手冊-》、原創紫界小說《愛上最差勁的你!》等作品更是以光速被漫迷們搶購,活動開展的第一天讀者粉絲們的情緒就High到最高點!

東立原創大賽嘉賓合照
東立原創大賽嘉賓合照

【2016第17屆漫畫博覽會】的開展首日,東立出版社舉辦了兩場精采絕倫的活動:首先是緊接著開幕記者會後、下午一點於世貿一館A舞台所舉辦的『東立原創大賽4』頒獎典禮。東立原創大賽在文化部的支持協辦下,今年已邁入第四屆。本次活動的參賽作品踴躍,漫畫及小說類作品共收件315部作品,其中更有來自於海外華文地區的參賽者來件。在歷經長達8個月的徵稿與分段評審後,各組選出的得獎者來到『東立原創大賽4』頒獎典禮受獎。各組獲獎名單如下:

東立

而今日的重頭戲則是下午四點半起,於世貿一館A舞台展開的『偶像學園特別來賓 AKB48馬嘉伶 見面會』。『Aikatsu!偶像學園』為2012年自日本開始推行的街頭卡片互動遊戲,在2014年遊戲授權台灣之後,靠著可愛的遊戲角色及獨創的服裝設計吸引眾多玩家參與。而此次更邀請到AKB48第一位非日籍的成員、5月份甫參與新單曲的演出的AKB48馬嘉伶,前來漫博現場作為特別來賓。由AKB48台灣研究生們開場演出『希望無限』帶動現場粉絲們氣氛,而當AKB48馬嘉伶現身在舞台上向各位粉絲們打招呼時,見到AKB48馬嘉伶本人的粉絲們無不歡聲雷動!AKB48馬嘉伶並現場演出AKB最具代表性、人人皆朗朗上口的『Heavy Rotation』,現場『I love you』的呼喊聲不絕於耳,也將現場氣氛帶到最高潮!

AKB48台灣研究生們現場熱情演出
AKB48台灣研究生們現場熱情演出

現場也準備了『Aikatsu!偶像學園』的遊戲機台讓AKB48馬嘉伶與粉絲們進行偶像之間的遊戲對決。看著偶像與自己一樣努力玩著『Aikatsu!偶像學園』、朝著頂尖偶像之路邁進,粉絲們紛紛表示有如遊戲情節實際出現在眼前般的感動!而此次的活動資格組中更包含多達六張遊戲卡,其中還有獨一無二、專門為了此次『偶像學園』特別來賓見面會所設計的簽名遊戲卡,讓前來參加活動的粉絲們直呼實在太有價值了!

AKB馬嘉伶與AKB48台灣研究生們,和台下粉絲們的合照
AKB馬嘉伶與AKB48台灣研究生們,和台下粉絲們的合照

 

【2016第17屆漫畫博覽會】展期至8月16日(二),各類新書精品數量有限,請各位書迷讀者們千萬別錯過今夏最大的動漫盛宴!

新聞稿提供:東立出版社

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: