「因為有大家一直在啊!」ONE OK ROCK台北小巨蛋第二夜感動大告白

ONE OK ROCK台北場第二天,雖然下著雨,卻澆不熄樂迷們的熱情,甚至比前一天更嗨更瘋狂。開演時分,整片紅色螢幕倏地隨巨大鼓聲亮起,點燃全場熱度,讓台下紛紛尖叫著站起。吉他撥弦聲流瀉,帶出<3xxxv5>。主唱Taka穿著與前一日相同的黑皮衣,裡面換成了黑色的無袖T恤;貝斯手Ryota一樣赤裸上身;鼓手Tomoya和吉他手Toru則與穿著與前一日雷同的黑色無袖T恤。台下熱切的歡呼四起,才到第二首曲目<Take Me To The Top>便迎來大合唱。「Let me see your hands!」,隨著Taka的煽動,台下也立即舉起手來跟著揮舞。

「Taiwan day 2!Are you ready tonight?」在Taka喊完的瞬間,舞台上方迸出整排花火,再次引爆台下的尖叫。跪在走下延伸舞台的階梯用盡力氣唱著<Memories>,立起的中指更讓台下激動不已。舞台前再次噴出整排煙霧,從逐漸消散的白霧中漸漸露出身影的團員們激烈地彈奏著。「Are you ready?」Taka的一聲招呼後,站在舞台中央的Ryota馬上大力刷下弦,接下一首<Deeper Deeper>。「僕らは生まれてからso多くを学び」唱到這段時,Taka、Toru和Ryota三人在台上整齊地隨著拍子大力上下甩頭,經典的畫面活生生地呈現在眾人眼前,讓眾人又是一陣瘋狂叫喊。

「We are ONE OK ROCK!!!Are you ready to get crazy? Raise your hand!!!」台下一邊嘶吼著回應一邊舉高雙手來跟著Taka拍手,速度感強烈的吉他帶出<Stuck In The Middle>。一陣歇息,後方螢幕上金色光點顯現,時針轉動的聲音隱隱約約傳來,台下再度爆出一陣尖叫,立即隨著Taka大聲唱著「What’s waits for you?  What’s breaking through?」Taka走上延伸舞台,一手高舉,台下眾人瞬間像被吸附般朝Taka的方向聚集過去。接在「Believe that time is always forever」最後Taka拉長的尾音後,台下大聲唱著:「Oh~Oh~Oh~Oh~」。Taka激動地大喊:「I can’t hear you!LOUDER!」台下也用更大的音量回應。

水藍色不斷流動的光中,團員們奏出<Last Dance>,而後在吉他的單音撥奏中開啟樂器隊的激烈對彈。最後,在Toru猛烈的刷弦中,迎向下一首<Cry Out>。前奏剛下,等待這刻已久的眾人立即跟著拍子大聲唱出「Oh~~OhOh~~」。「Taiwan!Show me your circle pit!!」Taka的話語剛落下,便看見一樓搖滾區逐漸空出一個大圓圈來直到Taka喊「3、2、1」時向中間衝撞。而搖滾區前方的人也不甘示弱地另外開出一個圈圈來玩。看著今天大成功的circle pit,Taka高興地燦笑道:「You have a great time!Fucking great!Really really happy now!Thank you for being here!」台下也就此陷入更加瘋狂的狀態。

接著,Taka表示下一首將以日文唱抒情曲<Heartache>,若會唱的人歡迎跟著唱。雖然是日文,但台灣的樂迷們也十分熟悉,第一句開始便跟著大聲合唱,同時也配合地在第一時間舉起手機手電筒來揮舞。Taka一步步緩緩走上延伸舞台,將麥克風對向觀眾席來給大家接唱。望向比起前一日更加閃耀的星海,Taka開心地說:「So beautiful!Thank you so much!」

 

 

 

(影片來源:https://www.instagram.com/ryota_0809/)

<Heartache>結束,下一首<Decision>前奏剛下,便引來整場歡呼。「This song is my decision!Let’s go!」Taka邊到處亂跳、一邊瘋狂地唱著,高速的旋律讓人血脈噴張,不間斷地進入下一首<Suddenly>,Taka大喊著「TAIWAN!」,讓人聽了更是興奮不已。「And we’ll definitely come back!It’s a promise!」Taka說完後,清脆的鈸聲帶出<The Beginning>前奏,台下從第一句歌詞開始便放聲跟著吼唱。舞台前緣花火噴發,Taka走上延伸舞台煽動著現場更加沸騰,搖滾區衝撞成一團。接著Taka的歌聲,台下喊著「Never give up!」熾熱的氣氛下,整場以英文說話的Taka更不禁用了母語日文喊了「行くぜ(來吧)!!!!」全場陷入瘋狂。

緊接著進入<Mighty Long Fall>,「Don’t go it’s a mighty long fall」全場使勁嘶吼著跟著喊唱。Taka跑到延伸舞台前大喊:「Let me see your wall of death!!!Come on!Seperate!!TAIWAN!」,搖滾區中間隨著Taka向兩邊推開的手勢逐漸分成兩道比前一日更加明顯的人牆,不斷加重推高的鼓聲讓現場進入緊繃狀態,直到Taka大吼了「3、2、1!」兩邊人牆向中間衝撞潰堤。Toru和Ryota跑上延伸舞台,面對不同方向隨著厚重的旋律用力折腰,直到最後在滿滿的嘶吼聲中結束。

安可時,Toru抱著木吉他和Taka一起走上舞台。Taka抬手遮光,看了台下一圈,說:「I can see you guys.」而後在Toru的木吉他伴奏下唱起<Wherever You Are>。台下打著拍子,一邊跟著大聲歌唱。「心から愛せる人 心から愛しい人  」到了這段,Taka不僅與台下互相接唱,甚至將「いつも心(きみ)がいるから 」這句歌詞改成「いつもみんながいるから (因為一直有大家在)」,引起台下感動的歡呼。雖然唱著不同於中文的語言,卻因為對ONE OK ROCK的喜愛與熟悉,讓大家發現了Taka用心的改變。

乘著鼓和貝斯帶點神秘感的前奏,沐浴在藍光中,Taka問了大家還想不想要多聽幾首曲子,而後站在主唱台上展開雙臂,停頓了一秒,宣告下一首曲名:「The way back !」,比前一日多了一首曲子讓台下又炸出一陣狂喜尖叫。隨後,<No Scared>、<完全感覺Dreamer>激烈曲子連發,Toru和Ryota再度隨Taka躍上延伸舞台,讓全場溫度沸騰至最高點。最後鼓聲落下的前一秒,Taka奮力從延伸舞台往主舞台奔跑、一個跳躍飛過主唱台,隨著鼓聲砸下的那一瞬一同落地,結束整晚演出。

團員們一同站上延伸舞台和台下樂迷們合照,而後分別向台下丟了毛巾、鼓棒、pick,Taka甚至面對各方向灑了無數飛吻。回到舞台中央,四人手牽起手來深深鞠躬謝幕。離開台前,Taka用著比前一日更燦爛的笑容說道:「我愛你們!WE ARE ONE OK ROCK!!!SEE YOU SOON!!!BYE BYE!」Toru下台前也開心地對著麥克風以日文大吼道:「你們超棒!!謝謝!!!!」。

第一晚結束時,Taka曾在Instagram上發文:「謝謝台灣的大家把我們帶到小巨蛋來」。從千人左右的場地,到今天萬人的小巨蛋,而且是第一次有日本樂團在小巨蛋開唱。如同Taka所言,正是因為有樂迷們的長期支持,才能創造出這奇蹟的兩日。就像樂迷們連續兩晚都在安可時大合唱<wherever you are>一樣,不論ONE OK ROCK在狂奔的搖滾人生中將跑得多遠、不論喜愛他們的樂迷身在何方,他們帶來的無數感動一定都會令我們難以忘懷吧。

螢幕快照 2016-01-19 下午11.33.42

(圖片來源:https://www.instagram.com/10969taka/)

第二日歌單請點此連結

 

相關文章:
首次攻上台北小巨蛋 ONE OK ROCK 難忘台灣歌迷熱情
「愛你們台灣!」ーONE OK ROCK 台北場首日報導

 

文:迷迷音
照片來源:Taka Instagram 、Ryota Instagram

發表迴響

%d 位部落客按了讚: