坂本龍一 2020年最後演出 預告演出新曲!

坂本龍一 2020年最後演出 預告演出新曲!

坂本龍一 2020年最後的鋼琴演奏會「Ryuichi Sakamoto: Playing the Piano 12122020」將於12月12日在直播平台「MUSIC/SLASH」進行線上直播,這同時此也是坂本自2013年以來,時隔7年在日本舉行演奏會。

今年疫情爆發之初,人們開始提倡在家隔離,在日本發佈緊急事態宣言之前,坂本先生即出於「希望通過音樂多少能從這樣的緊張中解放出來…」的想法,早早地進行了線上的音樂會直播。這樣的坂本,將在「2020年」這一誰都無法忘記的一年里,以與通常的個人鋼琴演奏會不同的風格,從東京都內的演播室為大家進行線上直播,收看直播的國家和地區中更宣佈追加了印尼、菲律賓、馬來西亞 、香港等;且除了演奏熱門曲目外,並預計將首次演出明年春天發行的藝術禮盒中的新曲。

坂本龍一表示:「就在不久之前還完全無法想象的高音質線上直播,如今已可以實現。這將是我用這全新的科技進行的首場個人演奏會。可以將怎樣細膩的聲音傳到大家的耳朵中,光是想到這,就覺得非常的期待。」

本次演唱會的演出,將放眼傳統媒體與數位媒體、現實與虛擬的關係和分界線,由在設計、藝術、娛樂領域活動的藝術家真鍋大度先生率領的Rhizomatiks負責,拍攝導演則是以紐約為據點活躍的新銳藝術家Zakkubalan擔任,他將挑戰以最大限度地展現坂本龍一×Rhizomatiks的世界觀的攝影。

坂本龍一 2020年最後演出 預告演出新曲!

【直播資訊】

『Ryuichi Sakamoto: Playing the Piano 12122020』

舉辦日期:2020年12月12日(週六)19:30(JST)開始預訂

票價:

MUSIC/SLASH Standard版 5,000日元(不含稅)

MUSIC/SLASH Premium(Hi-Res對應)版 9,500日元(不含稅)※僅限日本國內

直播對象地域:日本、美國、台灣、泰國、韓國、新加坡、加拿大、澳大利亞、印尼、菲律賓、馬來西亞 、香港

直播平台:MUSIC/SLASH

https://special.musicslash.jp/sakamoto2020/

https://shop.mu-mo.net/st/special/rsartboxproject2020/

照片:AVEX