《 今日的貓村小姐 》邀 坂本龍一 作主題曲 松重豊 親自上陣演唱!

《 今日的貓村小姐 》邀 坂本龍一 作主題曲 松重豊 親自上陣演唱!

日本人氣漫畫《 今日的貓村小姐 》於上個月宣布改拍日劇,主角貓村小姐找來 松重豊 飾演蔚為話題,今天官方再宣布日劇主題曲將由 坂本龍一 作曲,塔布拉鼓手ユザーン負責作詞,並由松重本人演唱。不僅首次挑戰演貓、也將首次挑戰歌唱的松重表示:「在坂本龍一偉大的唱片包裝上,小小一角竟能留下我的名字,感謝這奇蹟。」

聽到松重的歌聲後,坂本則表示:「聽說松重是第一次挑戰唱歌,不過他的歌聲低沉渾厚,音準也掌握的很好,非常會唱,跟完成的歌曲印象非常合。」他指出,其時原本自己不是很擅長作有人聲歌唱的歌曲,所以這次是自己一邊唱一邊摸索著作的,希望讓人很好記憶,看過日劇的人就可以哼出口來,但不想要只是單純的溫暖曲調,也想要有些轉折,所以在途中做了像Queen一樣突然地轉調,然後又馬上像沒事一般回來。這樣突然的變化就跟貓村小姐一樣。」本劇預定4月8日開始在日本播出。

今日的貓村小姐 (C)ほしよりこ/マガジンハウス

坂本龍一 Photo by zakkubalan (C)2017 Kab Inc.

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社マガジンハウス