【迷迷現場】METROCK 2019 フレンズ ( FRIENDS ) 團員互相吐槽「拜託不要因為這樣就去其他舞台阿~」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

擔任NEW BEAT SQUARE第二天開場的是 フレンズ (FRIENDS) 。主唱おかもとえみ穿著點綴著星星的黑裙,就像魔女一般以<常夏ヴァカンス>帶著大家進到音樂的魔法國度。

在<塩と砂糖>正式開始前,鍵盤手ひろせひろせ先教大家比動作,看到大家最後的動作參差不齊,便說:「太難了嗎?等等記得谷狗一下!」,讓大家不禁大笑。到了正式開始,全場一起跳舞,歡樂的氣氛讓團員們直呼「棒呆了!」。接著迎來的是日劇《昨日的美食》主題曲<iをyou>。慵懶地旋律讓大家自然而然地跟著搖擺。到了曲子後半,吉他三浦太郎SOLO引來全場歡聲。滿溢的情感讓人不禁想張開雙臂享受。

三浦向大家打完招呼後便提到之後的巡迴,然而介紹內容卻是「詳情請洽おかもとえみ,她全部都知道!」,引來ひろせひろせ吐槽「有人這樣介紹的嗎?」,讓大家不禁笑出來。

在進到下一首曲子<タイミング〜Timing〜>之前,「三ing很重要不是嗎?」對於おかもとえみ的突如其來的提問,ひろせひろせ用極為正常的口吻說到:「嗯,我想大家想的都一樣,因為我也不懂,所以沒關係。」,再度讓大家大笑。「最重要的就是Feeling、Happening、Timing對吧!但我想到フレンズ版本!Feeling、Matching、Bacching(バッチグ)、Timing」おかも想到新版本因此要大家一同練習,最後更追加動作,要大家豎起大拇指,每喊一個就轉四分之一圈,讓ひろせひろせ不禁吐槽:「這種東西拒絕比較好啊!」,練習途中ひろせひろせ還不時擔心著「拜託不要因為這樣就去其他舞台阿~」,笑聲滿溢了會場。正式開始時看到大家到位的手勢,讓團員們露出十分滿意的笑容。

壓軸曲是輕快的<Love,ya!>,台上慫恿著台下一同歌唱,樂迷們左右揮手跟著歌唱,最後只剩台下的聲音,聽起來格外悅耳。「 METROCK 最棒了!謝謝」團員們拋下簡短的感謝便離開舞台。

フレンズ (FRIENDS)
フレンズ (FRIENDS)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:深野輝美 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀