迷迷音/音樂/動漫/次文化

公開作畫呈現驚人氣勢 小松美羽首個展開幕現場報導

小松美羽「繪獸繪靈—小松美羽台灣首個展」於12月2日在白石畫廊開幕,眾多粉絲們在綿綿細雨中特地遠到內湖,排隊排上幾小時,就只為了一睹小松美羽創作的風采。

開幕當天,小松美羽本人也到場進行現場創作。擁有多年歷史的白石畫廊社長白石幸榮在開幕致詞中表示,「小松美羽的心靈非常純潔美麗,他的作品非常具有代表性,我們相信他的作品也一定會永久流傳,因此我們會盡全力來支持這個藝術家。」他提到留名歷史的藝術家都非常特別,例如畢卡索所表現出來的線條非常不一樣;而白石畫廊所展示的藝術家也都很有特色,例如用腳作畫、用算盤作畫,都具有革新性。「小松美羽的作品也非常獨具特色,可以讓我們的靈魂提升至一個不一樣的境界。我也希望往後可以讓大家有更多機會看到他的東西,透過他的畫讓心靈得到淨化。」

小松美羽上台後,首先向屏風鞠躬行禮、口念箴言並進行冥想後才開始作畫。

背景音樂第一首放的是動漫「攻殼機動隊」配樂《傀儡謠》系列中的<謠Ⅲ—reincarnation>,無論音樂或是歌詞,都非常符合小松美羽的作品。

拿起顏料的他,跟方才訪談時笑顏滿開的他完全不同。豪邁地用手將顏料抹上屏風、抓起顏料條便直接擠在屏風上勾勒出一條條的線。迫切地想要將腦內世界呈現出來,用完的顏料條隨手就丟在地上、拎起筆來沾了沾水便直接揮灑上屏風,絲毫不浪費一分一秒。即使已和屏風有一段距離,身在第一排的迷編還是被揮灑到了顏料,可見其力道。

驚人的氣勢讓觀者目不轉睛地盯著小松美羽的一舉一動。腦中澎湃的靈感爆發,比人還要高的屏風作品,一個半小時內即告完成。看著小松美羽,終於知道了世界上真的有「天才」。

更多照片請見迷迷動漫Instagram

 

【活動情報】

繪獸繪靈—小松美羽台灣首個展

展期:2017.12.2-2018.1.7

時間:週二~週日 11:00-19:00 (週一公休)

開幕:2017年12月2日,16:00-19:00 *藝術家將蒞臨開幕

地點:白石畫廊(台北市內湖區基湖路1號)

票價:免費參觀

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:

從宮崎駿到生死觀–現代「神隱少女」藝術家小松美羽訪談(1)

從宮崎駿到生死觀–現代「神隱少女」藝術家小松美羽訪談(2)

「神隱少女成人版」小松美羽台灣首次公開創作

小松美羽台灣首個展本週六開幕

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: