迷迷音/音樂/動漫/次文化

為了握手會!HKT48歌迷新幹線逃票上百次被捕

勸世文:歌迷行為偶像買單 追星也要守規矩

前不久HKT48的CD被大量丟棄在山裏引起日本社會討論。這次是有位HKT48的男性歌迷。為了節省長征日本各地HKT48握手會的交通費用,找人幫助他逃票。而且還在網路上利用各種社群軟體,建構互助逃票的聯絡網,涉案人高達數百人。其中成員幾乎全都是HKT48的歌迷。這個犯罪手法是先在出發車站購買不足額車票,而到目的地車站時,共犯會買兩張便宜車票入站,並將其中一張交給逃票人。共犯每次可獲得2000~3000日圓不等的報酬。

新聞一出不少HKT48的日本歌迷紛紛在網路表示:「希望AKB營運方拒絕這些逃票的人再次參加AKB旗下相關活動!」

「想去見偶像的心情雖然可以懂,但犯罪就是不行。」

迷編只能說追星也要量力而為,沒錢搭新幹線你可以搭夜巴好嗎?

新聞來源:http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13934885/

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: