理想的darling是?!SILENT SIREN台灣過中秋 迷迷音專訪(1)

SILENT SIREN出道至今迎來五週年,除了唱片公司轉換到日本環球唱片旗下廠牌 EMI Records之外,團名也改為全大寫「SILENT SIREN」,並公佈了新的logo。

今年是樂團第三次來台,演出日適逢中秋節,非常有活力的四位團員們不僅與迷編大聊中秋節,在談到10月11日即將發行的新單曲《ジャストミート》時,也提出了心目中的理想darling形象喔!樂迷們可千萬不能錯過!

日本語版

ー久違地來到台灣,請告訴我們有什麼感想呢?

すぅ:非常期待可以再到台灣。台灣對於日本人而言,尤其是日本年輕女孩非常喜歡的地方。昨天我們吃了很多小籠包、逛街和去了夜市。覺得只要到街上,無論去哪裡都很開心。

ー昨天有遇到在路邊烤肉的人們嗎?

すぅ:有!

あいにゃん:烤肉味道超香的。因為是在外面烤肉……

ー在日本看不到這樣的情景吧。

あいにゃん:沒有呢!很驚訝!

ー有什麼其他在中秋節想要在台灣嘗試的事情嗎?像是吃月餅或是台灣的柚子……

ゆかるん:想要吃月餅看看。中秋節在日本我們會吃團子,因此原本以為月餅可能就是跟團子差不多的東西,不過好像不太一樣,因此對於月餅的味道很在意。

ー其實日本的柚子和台灣名為「柚子」的水果也不一樣喔。

すぅ:昨天在夜市吃了柚子。日本的柚子是黃色的,不過台灣的看起來就像西洋梨的形狀。

あいにゃん:很大一顆呢。想說欸?!那是柚子?!

ー這裏也是叫做「柚子」就是了。

あいにゃん:即使名字一樣,不過實際上是不一樣的東西嗎?!

ー名字一樣,不過品種不同。

あいにゃん:欸?!真是不可思議!昨天還吃了叫做「菱」的東西,黑黑的,像是栗子一樣……

ー那是菱角!大家嘗試了很多事物呢!是說最近SILENT SIREN的新作《ジャストミート》就要發行了。主打曲<ジャストミート>是以棒球來表現陷入戀愛的女孩的心情,不過為什麼MV卻是拍攝做甜點的畫面呢?

すぅ:MV的設定是陷入戀愛的女孩為了喜歡的人做蛋糕,不過在製作過程中,自己也變成了蛋糕被料理。為什麼會變成那樣我也不知道,不過可能是跟自己的心情有所重疊吧。

ー想要被喜歡的人吃掉這樣嗎?!

すぅ:是啊(笑)。

あいにゃん:也有化妝的鏡頭,大概就是那種感覺吧。

ゆかるん:完整版的MV中也有棒球少年的畫面,因此我認為也很有棒球的感覺。

すぅ:MV中出現的那個喜歡的人的照片,也是棒球少年的照片。

ー這次MV邀來かとうみさと擔任導演,她也是你們第一次與女性導演合作MV拍攝時有什麼有趣的事情嗎?

すぅ:這是我們第一次與女性導演合作,而且我們年紀相仿,因此也比較清楚彼此的喜好,可以理解我覺得好的地方,因此我認為這次的MV女孩子們應該也會喜歡。之前的導演都是男性,所以MV多是從男性的角度來看會覺得可愛的影像作品,不過這次是從女性角度來做,將我們的MV拍成了流行時尚的女性會喜歡的樣子。

ー樂迷看了後又有什麼反應呢?

ひなんちゅ:覺得可以將我們好的一面引出來很不錯。

ー各團員「理想的darling」是什麼樣的人呢?

あいにゃん:啊、真是好問題。像小狗一樣的人。天真、見多識廣。

ひなんちゅ:沒有那樣的人啦(笑)

すぅ:直到最後都會守護我的人。像是在地震發生時不會自己先逃跑的人。

ひなんちゅ:這的確很重要。

ゆかるん:我覺得是不會說謊、誠實的人。

ひなんちゅ:能幹的人。腦袋很好的人。

20171004 SILENT SIREN 台灣公演 照片:迷迷音

A post shared by 迷迷音MeMeOn Music (@memeonmusic) on

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:

理想的darling是?!SILENT SIREN台灣過中秋 迷迷音專訪(2)

SILENT SIREN中秋開唱 勤學中文大玩繞口令

有話想說

%d 位部落客按了讚: