對於台灣樂迷的印象是喜歡聊天的橋段 nano迷迷專訪

曾演唱「緋彈的亞莉亞」、「鎖鏈戰記」、「魔法少女育成計畫」等多部知名動畫主題曲的日本天才創作女歌手「nano」將於9月2日在台北Legacy,舉辦五週年紀念公演「Nano 5th Anniversary Tour The Crossing」。七月初,nano特地來台灣為這次演出進行宣傳活動,也接受了迷迷音的專訪。

日本語ベージョン

想請問出道五周年的感想?這五年對nano而言是什麼樣子的呢?

5週年之際,並不是只有回顧這五年,對於未來該如何往前邁進也是非常非常重要的事情,因此所有這些想法集結而成的就是最新專輯《The Crossing》。

這次的巡迴”ナノ 5th Anniversary Tour 「The Crossing」”是以什麼為意識來編排的呢?有做什麼新的嘗試嗎?

這次巡迴想要放入許多新東西,我想第一次來看我演出的人應該也不少,希望做出一場對於那些第一次來看我演出的、以及至今為止一直支持我的人們而言都很開心的巡迴,所以希望大家一起期待這次演出。

nano在創作歌曲時,會有特別執著的事情嗎?

這次專輯我特別希望將真實的我誠實地寫出來,像是我內心深處、軟弱的地方、堅強的地方,全部真實的nano都化成詞寫成歌。

nano有比較喜歡的音樂類型或是欣賞的音樂人嗎?

音樂種類而言,當然搖滾是我最喜歡的,不過我也有聽古典樂以及其他各種音樂,之後也希望能廣泛地聽各種音樂。

據說nano是透過日本動畫對日文歌產生興趣,平時喜歡看甚麼類型的動畫呢?

雖然我並沒有很常看動畫,不過喜歡的動畫是真的很喜歡,直到現在為止也都給我很大的影響,例如名偵探柯南、鋼之鍊金術師等等,我很喜歡故事鋪陳深厚的作品。

nano平時除了音樂相關之外有什麼興趣嗎?

音樂以外,像是攝影或是看電影我都很喜歡,也喜歡閱讀,喜歡融合各種藝術的面向。

nano有去過很多不同的國家舉辦演唱會,對各國歌迷的印象有甚麼不同嗎?在演出時有發生過印象深刻的事情嗎?

每個國家有其文化,而大家有差別的地方我想就是在這邊。像是去德國時,大家非常熱情,一直一起合唱。就連新曲也會唱。還有在台灣MC時大家非常嗨,台下也會在MC時與我對話,覺得台灣的樂迷應該蠻喜歡聊天的橋段,有這樣的印象。

nano這次是第2次來台表演,對台灣有甚麼印象?

對於台灣的溫暖和溫柔印象很深刻。這次是第二次來台灣演出,可以來到台灣第二次真的很感動。台灣跟日本又很近,如果可以更常來台灣就好了。

來台灣有想嘗試的事情嗎?

我想要知道台灣的流行時尚和現在流行的事物,像是服飾時尚或是美食之類的,我想應該都有不少。

有什麼想對台灣歌迷說的話?

台灣的大家,這次第二次的台灣公演,就連nano本身都很期待,希望大家一定一定要來玩!真的真的很期待!

【公演情報】

nano 5th Anniversary Tour “The Crossing”

日期 : 2017.9.2(六)

時間 : 開場18:00 / 開演19:00

地點 : Legacy Taipei傳 音樂展開空間

票價 : 全區站席2000元 (依票面序號排隊入場)

售票資訊:4.14(五) 中午12:30起,ibon售票系統機台及網站(http://ticket.ibon.com.tw/)同步開賣。

 

文:迷迷音

照片提供:avex taiwan inc.

發表迴響

%d 位部落客按了讚: