「第一次海外遠征就是來台灣,真的很開心!」ベボガ!迷迷專訪

在TALE in Wonderland TAIWAN第一天五團共演結束後,迷迷音與ベボガ!(Baseball Girls、虹彩征服者黃組)進行了訪談,六位團員回答時都非常熱情、直率,也很高興第一次遠征海外就是到台灣呢!

日本語バージョン

ー剛才的演出辛苦了,請告訴我們演出的感想。

りかんぬ(葉月梨花):氣氛超級熱,大家狂嗨的力量超強大,讓我也露出大大的笑容,是很開心的演出。

ここたん(水沢心愛):第一次來台灣演出非常緊張,不過大家用很溫暖的眼神守護我們、迎接我們,到最後的最後都非常的嗨,真的是一場很開心的演出。

あやぱむ(樋口彩):因為是第一次到海外演出,所以不知道大家會用什麼樣的方式享受live,令人很緊張,不過大家的應援聲音超級大,氣氛超熱,真的很開心。

ありり(三浜ありさ):這是我們第一次的海外遠征,我們海外的粉絲其實不多,因此一開始很擔心大家的反應不曉得會怎樣,但是現場氣氛好熱烈,完全被熱氣所包圍,讓我們第一次的遠征成了很棒的回憶。

ぺろりん(鹿目凛):我們第一次遠征海外,對於當地有多少人會來看我們、有多少人知道ベボガ!感到很不安,不過站上舞台時,台下應援聲超級大,台灣的粉絲們都用很棒的笑容揮手、做各種應援動作,讓人感覺很友善、覺得台灣的粉絲好可愛。

水戸(水戸しのぶ):台灣的人們也跟日本一樣,有些人會玩得很興奮激動,也有些人會靜靜地在一旁微笑看著,覺得原來無論台灣或日本,粉絲是沒什麼不一樣的啊,因而感到安心。

ー這次從日本來的粉絲也不少呢。想請問台灣和日本的粉絲有什麼不一樣的地方嗎?像是應援動作之類的。

ありり:有點不一樣!應該是應援聲!台灣的應援聲含有超強元氣!

りかんぬ:POWER!

ありり:覺得台灣的粉絲很純粹,當然日本也是,不過覺得台灣的粉絲就是很單純地支持著偶像。

ー剛才也看了虹彩征服者的演出,覺得如何呢?

ぺろりん:虹彩征服者在台灣是第四次演出,覺得他們MC和演出的串連很厲害!像是會提到喜歡的台灣當地料理等等,讓台灣粉絲聽了很開心,真的覺得他們很厲害,讓整場演出變得很開心。

ー偶像團體不是常會全團穿著一樣的服裝,僅在顏色上做改變嗎?不過ベボガ!的造型照很不一樣,大家的造型都不相同,覺得很能表現出自己的個性。想請問這些服裝是自己選擇的嗎?

あやぱむ:是由造型師根據我們的形象來做設定的,也就是粉絲們對於我們的形象觀感。

ぺろりん:之前發行的第一張單曲的服裝是我所設計的,那套服裝也不是全員一致的服裝,而是在思考過大家的個性後所設計而成的。ベボガ!跟一般的偶像不一樣,很有人味、個性強烈,而造型照也是想表現出這樣的風格。

ー為什麼同時要有「ベボガ!」和「虹彩征服者黃組」兩個名字呢?

ありり:我們是家庭,在虹彩征服者這個大家庭中,有紅組、藍組和黃組,其中黃組就是我們ベボガ!。

ー平常大家會有所交流嗎?

ありり:大家也會一起演出。

ー所以這次才會有cover虹彩征服者的曲子呢。想請問cover曲是如何選擇的呢?

りかんぬ:cover曲名為<トライアングル・ドリーマー>,這首曲子本身就很有名,相信ベボガ!的粉絲、台灣的粉絲以及虹彩征服者的粉絲聽了都會很高興。

ー現在有任何關注的偶像嗎?

ぺろりん:我很喜歡でんぱ組.inc,特別是站在中間那位紅色代表古川未鈴!

りかんぬ:今天一起演出的わーすた。明天也打算要看わーすた的演出。

ー至今為止都沒有和わーすた一起演出過嗎?

りかんぬ:有一起出演大型活動,不過透過今天這個機會,如果能和他們感情變好就好了。

ー其他會聽什麼音樂呢?

ぺろりん:會聽動漫和VOCALOID。

ー在海外演出會擔心語言問題嗎?

ありり:歌詞不知道有沒有好好傳達給大家。

ぺろりん:在演出結束後的特典會上和粉絲們說話時,不知道有沒有好好將我的想法傳達出去。只能用日文來表達真的覺得很不自由,尤其我不太會表達自己的心情,不過要傳達的話語言是必要的,可是到底有沒有好好讓對方理解,還是覺得很擔心。

ー各位第一次來到台灣,對台灣有什麼印象呢?

ありり:珍珠奶茶!(笑)

りかんぬ:台灣有跟日本很友好的印象,所以據說在台灣即使講日文也能通。實際來到台灣,還真的大家聽得懂日文,覺得非常開心,好像被溫暖迎接的感覺,覺得真得是跟日本很友好的國家。

ぺろりん:粉絲們當然都很溫暖地迎接我們,可是同時,在來到會場前,像是在機場、計程車上等等,有與許多台灣人接觸,大家都用笑容面對我們,覺得台灣有很多很棒的人呢。

ー第一次來到台灣,請問有想要體驗什麼事情嗎?

ここたん:想要去吃夜市、攤販之類的!

ありり:珍珠奶茶!珍珠奶茶!

あやぱむ:想要釣龍蝦!

ぺろりん:想要放天燈。還有,台灣的夜景不是很漂亮嗎?想要拍照上傳。

ー最後,請對迷迷音的讀者說一段話。

ぺろりん:這次是第一次的台灣遠征,也是我們第一次遠征海外,覺得第一次就是來台灣,真的很開心。我們也會更加努力,希望可以讓更多台灣人喜歡ベボガ!,請大家持續關注、支持我們!

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: