「你們好狡猾!」樂迷排字惹哭西川貴教

久違的T.M.Revolution終於再次來到台灣演出。進到TICC,場內流瀉著古典樂,兩旁投影幕上映著大大的logo。直到傍晚六點,燈光暗下,樂迷們紛紛興奮站起。黃光閃動、背景的古典樂越趨激烈,隨著定音鼓的音響重重落下,團員一個個出場,帶著台下拍手。紅光染上舞台,鍵盤手奏起著名鋼琴古典曲目<革命>,在鼓、吉他、貝斯加入的下一秒,眾所期待的西川貴教自舞台右方跑出來,引起全場歡呼。

聚光燈下,西川貴教高舉起紅色麥克風架,第一首便火力全開帶來出道單曲<独裁 -monopolize->。「Come on!」將麥克風架對著台下要台下接唱,讓會場在一開始便急速升溫。將麥克風架用力往旁一甩,西川貴教走到舞台左右方炒熱會場氣氛。「台北!!!」在<LEVEL 4>之後,西川貴教高喊著,台下立刻熱情回應。「歡迎大家來到T.M.Revolution的演唱會!Come on Taipei!」一開口卻是超有誠意的中文,令全場樂迷歡聲雷動。「下一首是<HIGH PRESSURE>!」全場隨著教主揮舞著手臂,狂嗨不已。

「台北最棒!Rock Taipei!」、「Are you ready?OK!COME ON!」不間斷地進入<WHITE BREATH>,樂器隊也站到台前來讓會場更加熾熱。雖然已超過四十歲,但一直保有鍛鍊習慣的西川貴教體力超級好,一下用盡全力大動作地帶著台下拍手、一下從舞台左方跑上主唱小台子高高跳起,熱力十足!

20170219 西川貴教台灣公演 照片提供:大鴻藝術

A post shared by 迷迷音MeMeOn Music (@memeonmusic) on

曲子轉換之間,西川貴教介紹著吉他手柴崎浩、鍵盤手大島こうすけ、吉他手菰口雄矢,然後高舉雙手交叉帶來超具代表性的曲目<HOT LIMIT>。雖然這次沒能現場親眼看到身著繃帶裝的教主,但台下卻仍激動而熟悉地高舉著雙手與西川貴教一同舞動,讓西川貴教高興地大喊「You guys are awesome!」,甚至將歌詞改成「台灣」。

隨即進入<HEAT CAPACITY>,西川貴教單手拿著兩支沙鈴熱力舞動,瞬間將全場帶到夏天的沙灘上,感受熱浪的衝擊。一開場便連飆六首快歌完全沒休息,充滿爆發力的聲音傳遍全場,令人佩服不已。

藍紫光灑落,西川貴教揮手示意大家用力喊聲,台下也熱情大喊「貴教!」。接著,西川貴教開心用中文喊道:「大家好!大家好!我回來了!三年沒見了,讓你們久等了!我終於來到台灣!」不同於唱歌時的可愛發音令全場瘋狂。「好想見大家啊!終於可以好好地跟大家見面、說話了!我一直都好期待能來台灣!可以在那麼大的會場演出,真的好高興!謝謝大家!請大家享受到最後一刻!」

20170219 西川貴教台灣公演 照片提供:大鴻藝術

A post shared by 迷迷音MeMeOn Music (@memeonmusic) on

背景音樂的鋼琴聲逐漸增強,西川貴教接著以高亢的嗓音唱起了抒情曲<THUNDERBIRD>,一旁的樂器隊也換成了acoustic的方式演奏。極具能量的歌聲令人動容。最後的長尾音,西川貴教還特地將麥克風拉遠又拉近,製造出特別的音響效果,引起全場熱烈鼓掌。接連唱了動畫《機動戰士鋼彈SEED Destiny》的片頭曲<vestige>以及《機動戰士鋼彈SEED》插曲<Meteor>。燈光打上背景白牆,映出如同蝴蝶翅膀般的影子。「COME ON!TAIPEI!」熟悉的樂曲讓全場激動接唱、猛力隨著節奏揮拳。西川貴教唱到一半脫下外套往旁一丟,更讓全場瘋狂。不間斷地帶來《機動戰士鋼彈SEED》片頭曲<INVOKE>以及<ignited>,白光掃射、充滿攻擊性的樂曲再次推高樂迷情緒,迎來如雷鳴般的歡聲。

「謝謝大家!!!大家開心嗎?」台下熱烈回道「開心!」,西川貴教聽了開心再用中文喊道「好不好?」台下也用更大的聲音回道「好!」。接著西川貴教表示他也學了幾句台語,一句「打給赫!」引來台下熱情歡呼,讓西川貴教也興奮地說:「喔ー!有通耶!」,接著開始大秀台語練習成果,說了「甲飽沒?」、「送啦!」,其中他最喜歡「送啦!」的發音,因而講了好多次。音調略高於說日文時的聲音,讓人覺得聽來分外可愛。看著台下激動開心的反應,西川貴教也燦笑地說:「可以和台灣的大家有所交流真的好高興!謝謝!」乘著如此熱烈氣氛,西川貴教中英夾雜地大喊著:「ARE YOU RADY?準備好了嗎?準備好了嗎?」,更意外來了句中文:「聽不到!」,可愛的發音讓台下用力擠出兩倍音量回應。

20170219 西川貴教台灣公演 照片提供:大鴻藝術

A post shared by 迷迷音MeMeOn Music (@memeonmusic) on

「OK!暴動吧!」吉他solo猛烈刷下,燈光閃爍,進到遊戲《戰國BASARA》系列主題曲時間。首先帶來《戰國BASARA4皇》主題曲<Naked arms>。台下用力揮著手,西川貴教也激動地隨著重音面對鼓手用力甩頭。跑到舞台右方,一腳踩上音箱,大喊:「唱!」,迎來台下超大聲的回應。「貝斯手IKUO!鼓手山崎慶!」西川貴教用力介紹了引以為傲的團員們,面對鏡頭帥氣帶來同系列《戰國BASARA2》的片頭曲<SWORD SUMMIT>。一手搭上吉他手的肩膀,猛力唱著。後方鍵盤手也拿起了鼓棒用盡全力打鼓,鼓手更激動到高甩鼓棒再換一雙來打,將會場溫度推高到極致。「送啦!!台北最棒了!!!FIGHT!FIGHT!FIGHT!FIGHT!」,全場也隨著用力大喊。

「我愛你!!!!」西川貴教大吼著「欸!!!!」台下也以不輸給西川貴教的音量喊回去,下一秒,西川貴教低頭開心地輕語道「超棒。」,讓台下聽了一陣熱烈歡呼。接著,西川貴教以高亢的清唱起《戰國BASARA4》片頭曲<Count ZERO>,熟悉的音樂讓全場熱血沸騰。

「Yeahーーah!」西川貴教帶著台下互相接喊,拉得超長的喊聲讓西川貴教興奮地揮動手臂劃大圈,場內所有人那激動之情逐漸合為一體,迎來BASARA劇場版主題曲<FLAGS>。然而曲子演唱完畢後,卻聽到西川貴教說:「下一首曲子是最後一首。」讓台下難過地發出哀號。西川貴教說:「好不想結束!明明終於可以和大家見面的!是吧?台北!!不過不是只剩一首曲子,是還有一首曲子!所以暴動吧!ARE YOU READY TO ROOOOCK!!!!!」

紅光閃動,貝斯手從跑到舞台左方,兩位吉他手也互相交換了位子,站到舞台最前緣猛烈彈奏著,帶來<DOUBLE DEAL>。台下也隨著快節奏的曲子猛力揮舞著手臂、用力回應。「我愛台灣!我愛台北!謝謝!謝謝大家!」

西川貴教下台後,場內激動情緒完全無法平歇,馬上大喊安可,途中更將安可轉以「TMR」代替。好不容易喚到西川貴教再次上台,讓全場樂迷再次興奮站起。西川貴教換上了黑色台灣限定周邊T-shirt,其他團員則身著白色版本T-shirt。方才賣力演出的西川貴教仍喘氣著,開心地說:「謝謝你們今天來!謝謝大家的安可!」,同時也再次秀了學到的中文與台語,問大家「開心嗎?」、「好不好?打給赫!」,讓台下歡喜不已。

安可首先帶來<RAIMEI>與<resonance>。由於今日演出也有同步在niconico直播,因此西川貴教也向台下呼喊道「讓全世界聽到大家的聲音吧!送啦!」提到T.M.Revolution至今已20年,台下連連大喊恭喜,讓西川貴教開心地對台下比了愛心。「這些都是因為有大家的支持,謝謝!希望以後也可以在台灣舉辦很多演唱會!今天可以和大家見面、可以在這個會場舉行演唱會……」說到一半卻見台下中樂迷們一同排了大大的「TMR」,讓西川貴教驚訝地說:「你們好狡猾!」,感動地流下了淚。

抹去眼淚,重新抬頭笑著用中文喊道:「大家一起跳!」,全場激動地隨著《神劍闖江湖》的<HEART OF SWORD~夜明け前~>用力舞動雙臂。「台灣最棒了!」,放下麥克風,西川貴教張開雙臂聽著台下眾人合唱著副歌,眼角泛著淚光,而後激動地用中文大喊「我!!愛!!你!!!謝謝大家!!!!真的很高興,謝謝!!」。再介紹一次樂團成員後,所有演出者一同到台前牽手鞠躬。直到最後下台前,西川貴教再次大喊了「我愛你!」、「好想再跟大家相見!」,帶給大家難忘的夜晚。

演出結束後,西川貴教也特地用中文在推特上發文,表示:「每一次來台灣都更愛台灣!」,令樂迷驚喜而感動。期待下次西川貴教再來台灣。

歌單請見此

更多照片請見迷迷音Instagram

文:迷迷音

照片提供:大鴻藝術

相關文章:和男性藝人朋友一起出BL本?! 西川貴教台灣公演前特別訪問

4 thoughts on “「你們好狡猾!」樂迷排字惹哭西川貴教

  • 2017-02-21 at 15:30
    Permalink

    是”讚啦!”不是”送啦!”

    Reply
  • 2017-02-21 at 17:16
    Permalink

    是”讚啦”不是”送啦”XDDDDD
    c好不容易喚到西川貴教再次上台<<前面多打一個C XD
    整篇寫得太好QQ覺得好像回到當時的沸騰…

    Reply
  • 2017-02-21 at 20:08
    Permalink

    看到這次各位歌迷朋友自動自發
    從籌備企劃、集資及應援活動的成功
    有這麼多相同心境的歌迷朋友
    喜歡著西川貴教
    由衷感覺到非常幸福

    Reply
  • 2017-02-22 at 19:51
    Permalink

    安可海外場的話,是2014年教主有在推特說希望大家喊TMR, 由於太嗨了跟有許多日飯也一起同歡的原因,後面才慢慢統一喊TMR~

    Reply

發表迴響

%d 位部落客按了讚: