迷迷音/音樂/動漫/次文化

「我們全團都很期待與香港的樂迷們相見。」 香港公演前夕迷迷音特別訪談

睽違14年,DIR EN GREY終於重返香港。感謝所有參與連署的虜們。迷迷音也針對此次香港公演,與DIR EN GREY做了簡單的訪談,期待下週的演出!

日本語バージョン

1.睽違14年回到香港演出,請告訴我們現在的心情。

Die:現在和我們2002年到香港時應該有了許多的變化。我們全團都很期待與香港的樂迷們相見。

2.這次的香港公演與14年前一樣以「鬼葬」為主軸,請問這次的公演希望能如何呈現呢?

上次舉行專輯巡迴到香港,這次偶然以「鬼葬」為主題回到香港,覺得非常有緣分。希望能做出比當年的鬼葬還厲害許多的公演。

3.<詩踏み>中有歌詩寫到:「もうたくさんだ、生きる意味を探し THE FINAL 腕に刻むのか? 憧れや、愛や自由全て、くだらないものに変わる」。如此直接指涉樂團名曲的歌詩,這還是第一次,令人覺得十分難得。想請問現在回顧過去的作品,有什麼想法呢?

不知道呢。

4.以過去的專輯為主軸展開巡迴,現在來演出過去的作品有什麼感覺呢?

Shinya:我會盡量貼近當時的編曲來打鼓。也會發現到許多過去做不到而現在能做到的事情。

5.自成團至今,這19年以來有什麼事情是改變了?以及有什麼沒改變的事情嗎?

Toshiya:純粹地做音樂以表現自己這點是不變的。不過我覺得世界變了。在那世界中居住的人類,也就是說是我改變了、又或是你改變了,我不知道。

6.前幾天102日)、TOUR16-17 FROM DEPRESSION TO ______ [Mode of DUM SPIRO SPERO]的演出上公開了新曲。請向大家介紹這首新曲,以及第一次公開演奏的感想。

Shinya:雖然曲子還處於未完成的狀態,不過總之就是非常具有氣勢的一首曲子。

7.面對下一張專輯/單曲,有什麼想法呢?

可以在預定的時間內發行嗎?

8.在香港有什麼想要體驗的事情嗎?

Die:因為是久違的香港,因此如果有空的話,希望可以到街上去走走、看看。

9.迎向20周年,有什麼想要做的計畫嗎?

Toshiya:有很多呢。團員們正在考慮許多計畫當中。我想這些計畫一定會很有趣。請大家好好期待。

10.最後,請對MeMeOn Music的讀者說一句話。

京:沒有話要說。

薫:感謝來看公演的所有人。我們將再次到香港,屆時希望能一同創造非常熱烈的氣氛。

Die可以再次到香港演出真的非常開心。希望能和樂迷們一起度過非常熱烈的時間。

Toshiya:今後想要成為讓人更加精彩興奮的樂團,希望大家能一起創造出興奮期待的時間。MeMeOn Music也一起。謝謝。

Shinya:香港,請好好期待。

【公演情報】
DIR EN GREY TOUR16-17 FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 鬼葬]香港
日期:2016.10.28(五)
地點:【香港】九龍灣國際展貿中心 Rotunda Hall 3
時間:開場20:00/開演20:30
票價(港幣):
【VIP$1480】
1. 彩排參觀+與DIR EN GREY全體成員握手
2. 香港限定週邊(日後公佈)
3. 香港限定鬼葬刺青貼紙
4. 優先入場序號
5. VIP專屬優先購買週邊區
6. VIP專屬入場PASS

【鬼葬區(前區)$880】凡購買者,憑門票序號抽香港場限定抽獎活動!
有機會可以抽中下列獎項之一,人人有獎,決不落空。
1. 彩排參觀+與DIR EN GREY全體成員握手(50名)
2. DIR EN GREY親筆簽名海報(200份)
3. 香港限定週邊(日後公佈)
4. 香港限定鬼葬刺青貼紙

【一般區(後區)$580】

售票系統:Cityline購票通http://www.cityline.com/chi/main.html
主辦: 香蕉計劃Project Banana
協辦: 想造娛樂 So, Zoo Entertainment、Redline Music ltd 紅線音樂、 Tom Lee Music 通利琴行

活動FB粉絲頁:https://www.facebook.com/events/1639243333055015/

 

文:迷迷音

照片提供:香蕉計畫

有話想說

%d 位部落客按了讚: