阜杭豆漿與台式洗頭初體驗 Le Lien首次台灣演出特別訪談

Le Lien於2013年成團,主唱澤田汐音、鍵盤三瓶みなみ、貝斯小山內花凜、鼓手田代ひかり等四位團員皆為高中生模特兒。團名「Le Lien」具有「牽絆」之意,至於其樂迷則被稱為「ファミーユ(FAMILLE)」,也就是「家族」的意思。以武道館作為目標,活躍的Le Lien不僅在今年二月舉行了第一場單獨公演,更在八月來到台灣參加漫畫博覽會的演出。在漫博的第二場演出前,迷迷音與樂團進行了簡短的訪談。

日本語バージョン

ー聽說大家今天早上去了台灣有名的早餐店『阜杭豆漿』,覺得如何呢?

三瓶みなみ:很甜呢。

澤田汐音:我和ひかり對豆漿過敏,所以沒辦法喝豆漿,不過有吃了油條,吃得很飽呢。

ー剛才聽說也有去體驗台式洗頭呀?

澤田汐音:對對對!(笑)

ー今年2月,Le Lien終於在原宿舉行了第一場單獨公演,覺得單獨公演怎麼樣呢?

澤田汐音:和與其他樂團共演不一樣,有如此多的樂迷為了我們來到會場,真的覺得很厲害也很新鮮,跟以往都不一樣。還有,大家看著我們的眼神都很溫暖,讓人覺得為了下次公演也要好好努力。

ー2月的單獨公演主題是文化祭,那麼9月的單獨公演又打算呈現出什麼樣的演出呢?

澤田汐音:9月的單獨公演有兩天,主題設定為過去與未來。第一天將呈現樂團成團努力至今的過程;第二天則是從那場單獨公演後邁向未來的一場演出。透過連續兩日的公演,來呈現這樣的概念。

ー今年樂團發行了《斬鉄剣》 、《夏一色》等新作品,請介紹最近發行的新作。

三瓶みなみ:《夏一色》的MV是在可愛的house studio拍攝的;《斬鉄剣》則是首帥氣的曲子,服裝造型也是武士風格,不過這次來台的演出不是那套服裝。這次來台的造型有點像是便服的感覺,希望同世代的女生可以模仿我們的穿搭。

ーLe Lien曾翻唱私立恵比寿中学的<大人はわかってくれない>、<ザ・ティッシュ~とまらない青春~>、チームしゃちほこ的<抱きしめてアンセム>、mihimaru GT的<ツヨクツヨク>等曲子,想請問覺得翻唱困難的地方在哪裡呢?

澤田汐音:因為是偶像團體的曲子,所以key很高,有些地方比較不好唱。還有就是,我們並不會完全照著翻唱,畢竟我們也是搖滾樂團,因此會將這些曲子改編成搖滾風格,也就是將這些可愛的曲子變得更加帥氣,努力希望能傳達給大家。

ー其他還有想要翻唱誰的曲子嗎?

澤田汐音:現在相較於翻唱,會比較希望能多增加一些自己的原創曲呢。

ー那麼有什麼喜歡的樂團嗎?

澤田汐音:喜歡的樂團是Silent Siren。

小山内花凜:SCANDAL。

ー最近有看什麼live是印象比較深刻的嗎?

澤田汐音:最近比較忙碌,所以都沒有去live,不過很想去呢!

ー這樣啊。Le Lien的大家同時要上學,還要從事模特兒以及樂團活動,要如何在這之間取得平衡呢?

田代ひかり:因為沒什麼時間唸書,所以要在工作和課業之間取得平衡很困難。不過現在因為只有樂團活動而已,所以我想課業和樂團應該可以做到兩者並立。但是未來也希望能做到個人活動的部分。

ー這樣啊。未來希望能做什麼樣的曲子呢?

澤田汐音:因為現在大部份是爽朗而充滿精神的曲子,所以之後希望能增加搖滾或是抒情曲的部分。

ー昨日第一次在台灣演出,覺得台灣和日本的觀眾有什麼不一樣呢?

澤田汐音:剛開始表演時,觀眾不是太多,但隨著演出的進行,最後聚集來許多觀眾,而我們也努力以演奏來回饋給大家,覺得非常開心。

ー順帶一問,對台灣有什麼樣的印象呢?

三瓶みなみ:街道的氛圍和日本差不多的感覺,覺得是個非常適合居住的地方。

ー這次來參加漫博,請問有什麼喜歡的漫畫嗎?

小山内花凜:我很喜歡動漫,動畫的話非常喜歡LoveLive!,光是看到LoveLive!的看板便很讓人興奮!

ー請對今後將開始學習音樂的人們說一段話。

澤田汐音:樂團相較於一個人演奏樂器來說有更多困難的事情,例如大家的音要合在一起之類的,但我覺得可以做樂團實在非常開心,希望大家可以跨越各種困難,開心地做樂團。

ー最後請對MeMeOn Music的讀者說一句話。

小山内花凜:雖然在台灣應該還有很多人不知道Le Lien,不過我們今後會繼續努力,希望大家可以支持我們。

文:迷迷音

照片提供:環球國際唱片

發表迴響

%d 位部落客按了讚: