東京復仇者 ( 東京卍リベンジャーズ ) 聖地巡禮特輯

人氣作品《 東京復仇者  ( 東京卍リベンジャーズ )》不僅改編動畫,真人版電影在日本票房也非常好。原作者和久井健老師繪功了得,由於主角們主要活動範圍都是在東京,所以背景也都以現實中的場景為參考,以下為大家整理了一些迷編實際到訪的踩點經驗分享給大家。

東京卍會結成之地

在漫畫第63話中有出現東京卍會結成的地方,正是中野沼袋氷川神社,雖然現實中Draken揹著Mikey爬上去的階梯不似漫畫中那麼長,不過正殿的建築基本上是完全一樣的。更可愛的是,竟然還有熱心粉絲送了《東京復仇者》的動畫和漫畫場景圖給神社,神社也特地貼了出來!

漫畫中小時候的Mikey就坐在這欄杆上和Draken等人討論黑龍的事情
https://twitter.com/toman_official/status/1377806563901988864?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1377806563901988864%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Firodori-aya.com%2Ftoukyouribenja-zu-maiki-doraken-deai%2F

中野沼袋氷川神社
地址:東京都中野区沼袋1-31-4

東京卍會以及初代黑龍的合照地

漫畫第五集第39話中東京卍會剛創立的合照,以及漫畫第二十四集第213話中Mikey哥哥真一郎率領的初代黑龍合照,都是以涉谷大十字路口為背景。

Mikey點了兒童餐卻沒有小旗子的家庭餐廳

動畫第五集中,Mikey點了兒童餐卻沒有小旗子而發脾氣的那幕讓人印象深刻,實際上這間家庭餐廳是ガスト 渋谷桜丘店。不過迷編在2021年12月去朝聖時發現菜單已經更換,沒有相同的兒童餐可選擇,而且基本上大人也沒辦法點兒童餐。

ガスト 渋谷桜丘店
地址:東京都渋谷区桜丘町23-23 第2カスヤビル1F

Mikey和艾瑪一起吃鬆餅的店

漫畫第66話和動畫第23集中,Mikey和艾瑪一起吃鬆餅的店就是Eggs ‘n Things 原宿店,作品中Mikey和艾瑪是坐在戶外的座位,欄杆和陽傘都有忠實還原。至於餐點部分,Mikey點的應該是這家店的招牌「鮮奶油火山鬆餅」;艾瑪的看起來比較像厚鬆餅,但Eggs ‘n Things的菜單中沒有看到相似的餐點,因此迷編選擇的是莓果口味的鮮奶油火山鬆餅。不過一個人要吃完整份鬆餅果然還是有點膩口呢。

Eggs ‘n Things 原宿店
地址:東京都渋谷区神宮前 4−30−2

Draken的家

漫畫第八集第65話中,龍宮寺堅(Draken)有帶武道去他家,是從涉谷十字路口往「渋谷センター街(涉谷center街)走」,實際應該是知名串燒連鎖店「鳥貴族」在的大樓(而且裡面似乎沒有一家是在做泡泡浴的!)。

第三田中ビル
地址:東京都渋谷区宇田川町31−3

Draken的小學

在漫畫番外篇中,有提到Draken小五就刺青的故事,其中出現的小學應該是以「渋谷区立神南小学校」來做更改,實際上這所小學也在龍宮寺堅家附近,因此可信度很高。

渋谷区立神南小学校
地址:東京都渋谷区宇田川町5−1

Draken和Mikey和好的公園

與愛美愛主一戰中,對於是否要讓林田自首的事情,Draken和Mikey一度吵架,甚至鬧到東卍差點分裂。漫畫第三集第18話中,兩人在武道家大鬧,後來因為武道的話終於冷靜下來,跑到公園互相道歉。從他們坐著的地方看起來,這個公園應該是「代々木深町小公園」沙坑旁的座椅休息區。值得一提的是,這公園也是之前討論度很高的「THE TOKYO TOILET」企劃「透明廁所」的所在地。

上面的照片是Mikey和Draken坐著和好的地方,右下就是知名的透明廁所

代々木深町小公園
地址:東京都渋谷区富ケ谷1丁目54−1

武道過去被打個半死的公園

漫畫中第一集第1話武道剛穿越回到過去就發現要跟涉谷三中對打,這時人生走馬燈回憶起當時被打到快死、也因為這天讓他人生一路走下坡。這個被打的場景所在地是涉谷的美竹公園。由於這個公園有個很明顯且有特色的球狀裝飾,所以非常好辨識。

美竹公園
地址:東京都渋谷区渋谷1丁目18−24

Draken和三谷用燒肉丼交換龍塗鴉的地方

漫畫第十四集第122話中,有帶到Draken頭上刺青的由來以及他和三谷認識的契機,由於Draken說「雙龍呀…」時的背景有出現二手服飾店的招牌,這家店實際存在於涉谷,因此根據日本網友比對,三谷塗鴉的牆面應該是在涉谷「Art In Gallery (アート・イン・ギャラリー)」周遭的牆壁,不過迷編2021年12月去的時候已經被改建。

上面是塗鴉牆面舊址,下面的黃色「PT」招牌就是漫畫中也有出現的二手服飾店

Art In Gallery
地址:東京都渋谷区神宮前4丁目25−3

柴八戒表明想殺了柴大壽的公園

漫畫第十集第85話中,柴八戒與千冬和武道約出來談話,說想要殺了自己的哥哥柴大壽的場景,根據日本網友的比對應該是在竪川河川敷公園,不過迷編2021年12月去的時候,部分區域正在施工,看起來可能是已經被移除了。

竪川河川敷公園
地址:東京都江東区亀戸6丁目33−10

武道和溝中好友與天竺對戰的小巷

漫畫第十四集第125話中,武道和溝中好友被天竺在小巷包圍的地方,背景有個明顯的招牌寫著「味宏」,事實上在涉谷道玄坂真的有這家店,而周遭道路也畫得一模一樣!

味宏
地址:東京都渋谷区道玄坂1丁目17−1

春千夜對著Mikey跪下…(以下有第256話雷)

在第256話中春千夜對著Mikey跪下說希望他染上更多黑暗,即使哪天自己亦因此被殺也無所謂。這場景遠方可以看到小小的摩天輪,是在台場的「八角形モニュメント(八角形紀念碑)」

八角形モニュメント
地址:東京都江東区有明3丁目2

照片:迷迷音

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接 

https://memeon-music.com/2021/12/27/tokyo-revengers-4/
https://memeon-music.com/2022/05/25/tokyo-revengers-22/
https://memeon-music.com/2022/02/16/tokyo-revengers-14/

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。