【迷迷訪問】 《 櫻桃魔法 》男團 DEEP SQUAD 想去象山看夜景、挑戰一公斤臭豆腐

日本 LDH 旗下六人美聲團體 DEEP SQUAD ,接連為《 如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師 ( 以下簡稱:櫻桃魔法 )》日劇和電影版演唱主題曲,吸引眾多關注。今天,KEISEI、TAKA、YUICHIRO、宇原(Uhara)、杉山(Sugiyama)、比嘉(Higa)六位成員特地與台灣媒體進行跨海訪問。

「我們是DEEP SQUARD,很高興見到大家,謝謝你們來,請多多指教!」訪問一開始,他們就先用細心準備的中文向大家打招呼,指出因為《櫻桃魔法》讓很多粉絲知道他們,感到很開心;而在確定電影版也繼續由他們演唱主題曲時,更是感到光榮。

隨著《櫻桃魔法》插入曲〈Gimme Gimme〉的發行,不僅打造了讓人超想學的手指舞,還親自教男主角町田啟太跳「Gimme Gimme DANCE」(詳細影片:https://www.youtube.com/watch?v=kRW4QJo6eTs)。成員表示若未來有機會,希望能和町田啟太合唱《櫻桃魔法》的主題曲,「他的key很高,應該很適合加進來合唱!」

三人和聲團體DEEP於2019年舉辦「DEEP VOCALIST AUDTION」選才,從一萬兩千名的參賽者中選了宇原、杉山、比嘉三位加入,組成現在的DEEP SQUAD,六個人都有主唱的資質;雖然團內的年齡相距最多到20歲,但這也成為他們跨越世代受到眾人歡迎的原因。

說到年齡差,成員分享在寫歌創作時會互相討論要做甚麼樣感覺的曲子,並以日劇或節目的某個片段為例,來敘述腦中的曲子輪廓,然而像是《101次求婚》等等的經典日劇,可能年輕成員就沒有沒看過,因而產生代溝。不過比嘉也說,成員彼此並不會因此有倚老賣老、或是仗勢自己年輕就以自己的意見為重,而是會為了要做出更好的東西,一起想出最好的方法;KEISEI亦指出,正是因為年齡層廣,所以不同成員的意見都代表不同世代的聲音,每個人的意見都很重要,「重點是希望能讓粉絲們開心。」

今年的新作《HiGH&LOW THE WORST X》 比嘉已確定出演,比嘉透露目前已經完成拍攝,「這是我第一次演戲,有很多不懂的地方,在劇本完成後有和工作人員討論一下劇情,並以是自己的方式思考如何詮釋角色,但因為準備時間短,其實並沒有太多時間揣摩角色」

疫情對生活造成巨大的變化,TAKA分享雖然這段期間有許多演唱會都取消,居家時間大幅增加,不過有特別利用這些時間來精進練習、 創作許多曲子,希望在疫情結束後可以到台灣。「因為《櫻桃魔法》有許多人透過SNS給我們很多鼓勵,讓我們在疫情期間得到許多支持,希望我們可以到台灣演出向大家報恩,也希望可以去象山看台北夜景。從象山可以看到台北101,看到照片覺得很漂亮,很想去看看!」TAKA說,並透露自己十分喜歡林俊傑,希望有機會能合作。

問及若有機會造訪台灣,想要吃甚麼美食?KEISEI興致高昂地舉手說想要挑戰臭豆腐,「就像日本納豆一樣,我想可能吃過一次就會愛上吧,我對吃重口味或口感有特色的食物很有興趣,也很喜歡嘗試各地的特色美食。我想吃一公斤的臭豆腐!要吃多少才可能加入台灣這大家庭呢?感覺臭豆腐跟台灣啤酒很合!」

事實上,KEISEI在五、六年前曾一個人來台旅行,「當時台灣人可以看出我是日本人,都會跟我搭話給我幫助,可以感受到大家的溫暖,希望哪天可以去台灣演出,可以把這份溫暖透過演出回報給大家,疫情後希望可以去開演唱會!」有看《華燈初上》的他,指出自己十分喜歡五月天唱的片頭曲,「那樣很溫暖的聲音對我來說很感動,希望如果有機會跨越語言隔閡合作,應該也蠻有趣。」

未曾出國的比嘉,希望跨出海外第一個造訪的地方就是台灣,也想要嘗試道地的珍珠奶茶。曾被台灣粉絲說長得很像台灣歌王蕭敬騰,他看了照片笑說自己覺得沒有很像,不過有機會的話希望能和蕭敬騰合作。

YUICHIRO認為,台灣從過去就和日本有很深的羈絆,很希望可以去台灣看看不同的文化,「當然也想去台灣開演唱會,同時亦希望台灣的粉絲能來日本玩,看看我們的演唱會!」

宇原想要對台灣粉絲說:「很開心可以藉由《櫻桃魔法》讓大家認識我們,我們還有其他更有魅力的歌曲,希望大家也可以聽看看。」杉山則說:「DEEP SQUAD 還沒機會去台灣見見台灣的大家,很開心今天可以和台灣媒體見面,希望疫情趨緩後能有機會到台灣跟大家面對面接觸,也希望疫情結束後趕快到台灣玩!」

照片:LDH 提供

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接