菅田將暉 攜手 世界末日 主唱 Fukase 共同主演 《 魔仿犯 》12月全台震撼獻映

一位不成材的漫畫家,不小心目擊到殺人兇手的臉孔,並將犯人繪製成自己漫畫作品中的角色;作品因此爆紅後,究竟會引發什麼樣的連鎖效應?透過這個引人入勝的劇情概念,電影《 魔仿犯 》將以出人意料的情節發展,刻劃登場人物們錯綜複雜的殺戮狂想。

本片的故事原案,由曾打造《20世紀少年》、《危險調查員》等多部浦澤直樹作品
的長崎尚志,耗時十年時間構思原創劇本,終於以真人電影形式揭開面紗,並找來《你的名字》、《天氣之子》億萬票房製作人川村元氣傾力企劃。而為本片執導演
筒的,則是透過《帝一之國》、《如果這世界貓消失了》等片,打造出嶄新影像世
界的永井聰擔綱,而這也是他首度挑戰驚悚作品。

全片卡司星光熠熠,由「日本奧斯卡影帝」 菅田將暉 詮釋男主角「山城圭吾」,角色是個不成材的漫畫家,好好先生的性格,讓他無法創造人們的邪惡面貌。因為某夜碰巧目擊到滅門慘案的犯人臉孔,因此改變他之後的人生。菅田將以實力堅強的細膩演技,詮釋被命運捉弄的這位角色。另一方面,因為邂逅山城,命運就此失控的天才殺人魔「兩角」,特別請來人氣樂團「世界末日 ( SEKAI NO OWARI )」主唱Fukase擔綱,而這也是他首度跨界挑戰演員領域。尤其世界末日在2021年主流出道屆滿十週年,以音樂人身份風靡樂壇的他,這回為了揣摩角色,更在開拍前耗時超過一年時間準備。即便是首度演出電影,卻絲毫不見生澀演技,角色反而讓人不寒而慄,完美演繹出角色異常的絕對之惡。

至於在片中試圖探尋真相的刑警「青田俊介」,則由「報知電影獎影帝」小栗旬飾演。而曾演出《霍元甲》、《赤壁》等片的性格男星中村獅童,則飾演清田的上司「真壁孝太」。此外,面對事業毫無起色的山城,卻總是默默支持他的女友「川瀨夏美」,則找來「日劇學院賞視后」高畑充希擔綱。

不僅如此,為全片繪製劇中漫畫的作家也大有來頭。山城師事的人氣恐怖漫畫家,
其所繪製的漫畫,特別請來《帝一之國》、《荔枝☆光俱樂部》原作者,也是菅田將暉公開表示崇拜的古屋兔丸來代筆繪製。至於山城所畫出的爆紅漫畫《34》,則找來畫風細膩,以《亞獸譚》、《美少年計畫》等作品而廣為人知的江野朱美代筆繪製。

至於電影同名主題曲〈Character〉,則找來日本樂團新勢力「永遠是深夜有多好。」主唱ACAね,以及榮獲2020年日本唱片大獎「最佳新人獎」肯定的饒舌新星
Rin音合作,並由知名音樂人Yaffle(小島裕規)擔任製作人。三位話題音樂人的合作,也讓本片還沒上映,就先吸引不少樂迷關注。集結豪華幕前幕後團隊,也讓這部前所未見的暗黑系娛樂之作,一上映就勇奪日本真人新片首週票房冠軍,更讓觀眾欲罷不能直呼:「比《告白》更黑暗,比《渴望》更癲狂!」

電影預告:https://www.youtube.com/watch?v=o8fEtnSp9rw

照片:采昌國際多媒體