「SEKAI NO OWARI」成員Saori=藤崎彩織 小說處女作入圍直木賞

日本文学振興会宣布「SEKAI NO OWARI」(世界末日)的鋼琴Saori=藤崎彩織的處女作小説『ふたご』(文藝春秋),選入185回直木賞的五人入圍名單中,明年1月16日將發表直木獎得獎作品。出道作品就能得到提名真是非常不容易啊。

SEKAI NO OWARI 右2為 Saori 藤崎彩織

據說小說構思花了5年,2017年10月28日才出版上市。獲得在Amazon也獲得讀者好評「出現很厲害的作家了」「表現手法非常美,會讓人想緊緊抱著的書。」。除了「SEKAI NO OWARI」的歌迷以外被多數讀者所接受。

Saori與演員池田大交往五年結婚,明年元旦是預產期。直木賞的宣佈得獎日期與預產期也很相近,預祝Saori當媽媽又順利得獎囉!(不過迷編覺得光是入圍就已經很厲害了欸!)

(下圖,SEKAI NO OWARI官方推特於12/20宣布藤崎彩織入圍直木賞)

 

(下圖,小說『ふたご』封面)

 

整理編譯:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: