【迷迷專訪】 《 藍色時期 》主題曲 Omoinotake 主流出道 「終於能站在起跑點了!」(有片)

曾演唱動畫電影《 鳴鳥不飛:烏雲密布 》主題曲〈モラトリアム〉以及日劇《 如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師 》片頭曲〈産声〉的日本樂團 Omoinotake ,終於在日前宣布以〈EVERBLUE〉於 Sony Music 旗下廠牌onenation主流出道。 〈EVERBLUE〉同時也作為這一季的人氣動畫《 藍色時期 》片頭曲,眾所矚目。這次很高興有機會可以主唱兼鍵盤手藤井怜央(レオ)、貝斯手福島智朗(エモアキ)、以及鼓手冨田洋之進(ドラゲ)進行訪問!

ー恭喜你們主流出道!請告訴我們主流出道決定時的心情,以及主流出道後是否有感受到環境上的改變?

藤井怜央:主流出道決定的時候覺得終於走到這裡,終於能站在起跑點了。也有收到來自老朋友的祝福訊息,很開心。雖然在環境上之類的還沒有特別的改變,但今後想努力走下去。

ー首張主流出道EP 《EVERBLUE》收錄曲〈EVERBLUE〉作為動畫《藍色時期》的片頭曲,可否談談這首曲子的製作和你們的堅持?

福島智朗:這是依據動畫《藍色時期》內容而寫的片頭曲,因此深讀《藍色時期》的世界觀,並將主角八虎的心境與我們活動過程的心情做連結,轉換成歌詞,精心製作而成。

ー不少台灣樂迷是因為動畫電影《鳴鳥不飛:烏雲密布》主題曲〈モラトリアム〉以及日劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》片頭曲〈産声〉而認識到你們,兩首曲子都對主角的心情描寫非常到位,想請問在創作這種合作曲時,是如何去揣摩角色心情?

福島智朗:這個啊,我們和主角一定會在某些地方有重疊,因此會先徹底找出那個共通點才開始製作。如何將曲子變成主角的語言,如何將那變成我們真實心聲的關鍵,是我們特別重視的部分。

ー前陣子你們舉行了無觀眾直播演出,「#NoBuskNoLife」地點選在頂樓、錢湯、海邊等等,看起來非常有趣,過程中最辛苦的部分為何?

冨田洋之進:那次是Vol.7?有海的,是Vol.7?

藤井怜央:是Vol.7?

冨田洋之進:阿,是Vol.6!(笑) Vol.6的海邊真的很艱辛,搬運器材大概走了500公尺,還一邊撥開雜草,想說終於走到了,結果超熱,又有鹹濕的海風吹來,地板也濕濕滑滑的,那是最痛苦的一次了吧?不過富士山真的很漂亮,雖然現場滿暗的,可是影像團隊以很棒的氛圍來呈現,再加上整個氛圍和當時的歌單很契合,就結果而言,完成了很棒的影片。

ー疫情對娛樂產業也有很大的影響,像這樣舉行直播演出,是否有讓你們產生新的想法?又對現在的Omoinotake而言,你們覺得音樂是甚麼?

藤井怜央:因為疫情,我們誕生了很多想法,像是剛剛提到的#NoBuskNoLife,完成了很多正因為是現在才能做的事情,不論是真實的LIVE,亦或是透過螢幕來呈現的LIVE,不論自己處於怎樣的狀況,只要能發聲,就一定能傳達給觀眾。這段期間讓我們再次體認,不管怎樣的形式,即便分隔兩地,只要透過音樂仍然能心靈相通。

ー對台灣有甚麼印象呢?有想要體驗的事情嗎?

福島智朗:食物好像都超級好吃。

藤井怜央:真的。

ー有去過台灣嗎?

藤井怜央:沒有。

ー那有想要體驗的事情嗎?

福島智朗:想要辦LIVE!

藤井怜央:那是當然的。還有聽說《神隱少女》是以台灣為題材,因此很想去看看。

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

藤井怜央:迷迷音的讀者們,大家好。我們是Omoinotake。很開心大家能聽我們的歌,希望哪天能去台灣演出,當然也很想去玩,今後也希望能支持我們!

〈EVERBLUE〉線上聆聽:https://lnk.to/MIcjDN

©Tsubasa Yamaguchi, KODANSHA/Blue Period Production Committee

©Y・K/BPPC 

文:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。