Omoinotake 為《 藍色時期 》獻唱主題曲〈EVERBLUE〉 「與『喜歡繪畫』的八虎一樣,我們只是單純地『喜歡音樂』而已」

原作榮獲「2020年漫畫大賞」、萬眾期待的人氣TV動畫《 藍色時期 》片頭曲〈EVERBLUE〉現已率先數位上架,該曲為樂團 Omoinotake 的主流出道1st EP(實體CD將於11月17日(三)於日本發售)收錄曲,邀請到蔦谷好位置編曲製作。以令人懷念的的Disco曲調所製成,流露著Omoinotake過往長時間不受人賞識,而現在終於迎來主流出道的滿腔熱情和經歷。TV動畫《藍色時期》除了在日本MBS / TBS系全國28個國內電視台的深夜動畫時段播映,在Netflix平台,日本國內搶先於9月25日起推出,日本以外的全球播映(部份地區除外)亦已於10月9日起於每週六推出。

Omoinotake表示:「我們是擔任TV動畫《藍色時期》OP主題曲的Omoinotake。能夠與這部充滿了『創造』的辛苦與快樂的優秀作品合作,我們感到十分榮幸。我們三人曾經都找不到自己獨有的『才能』。經過多年以來『該怎麼做才對』這樣的反覆嘗試後,終於抵達的地方就是同《藍色時期》的舞台——澀谷的街頭演唱會。動畫主角八虎所說的『做自己喜歡的事,並不等於一直都能感到快樂』,這句話彷彿說出了我們的心聲,而我們便將這樣的情感放進歌詞和旋律裡作成了這首曲子。時至今日已組成樂團第9年的我們,與『喜歡繪畫』的八虎一樣,只是單純地『喜歡音樂』而已。這首〈EVERBLUE〉就是這樣為《藍色時期》製作而成的歌曲。不論是自卑和內心衝突、還是青澀的初衷帶來的煩惱、還有在艱辛路途的終點等待著的希望,全部元素都蘊含在這首曲子當中。希望有更多更多的聽眾,能與這顆藍色的心產生共鳴。」

〈EVERBLUE〉MV: 
https://www.youtube.com/watch?v=92ylxOeT1_g

〈EVERBLUE〉數位聆聽: https://lnk.to/MIcjDN

【Omoinotake簡介

Omoinotake,由藤井怜央(LEO)<Key/Vo>、福島智朗(EMOAKI)<Ba>、富田洋之進(DORAGE)<Dr>的所組成的無吉他樂團。三人曾是國中同學,於2012年組成樂團。透過在澀谷等人來人往的街頭舉行演唱會,逐漸累積不少人氣。在主流出道前發佈的數位EP單曲〈moratorium〉被提拔為動畫電影《鳴鳥不飛 The clouds gather》的主題曲,引來日本國內外熱烈回響。其後於YouTube頻道「THE FIRST TAKE」首次亮相。2020年11月數位上架的〈產聲〉被使用為東京電視台日劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》的片頭曲。2021年10月數位上架的〈EVERBLUE〉作為Omoinotake的主流出道1st EP,亦被選為人氣TV動畫《藍色時期》片頭曲。作為2021年的「Next Break Artist」Omoinotake將持續引起大眾的熱烈關注和討論。

Omoinotake官網:http://omoinotake.com/

©Tsubasa Yamaguchi, KODANSHA/Blue Period Production Committee

©Y・K/BPPC  (short version)

照片:Sony Music