腐女嚴選 BL AWARD 2020 結果發表!

腐女嚴選 BL AWARD 2020 結果發表!

由株式会社サンディアス經營的商業BL評論網站「ちるちる(Chill-Chill )」舉行「 BL AWARD 2020 」,根據讀者投票選出 2019年發售的商業BL作品排名,結果於日本時間4月3日(五)10:00在特設網站公布。

其中,はらだ老師的《One room angel》獲選為BEST COMICS第一名,讀者評論:「超越了至今BL目標市場『腐女子』的框架,絕對會在BL史上留名。」

凪良ゆう老師的《美麗的他》獲得BEST BL小說和BEST BLCD,這本作品也曾受到一般出版大獎「書店大賞」提名。

至於近期電影上映再掀熱烈討論的《鳴鳥不飛》,則獲得BL系列第一名。

BL AWARD 2020 得獎名單

最佳BLCD聲優 斉藤壮馬
最佳新作 《請讓我繼續討厭你》作:ひじき リブレ
BEST DEEP 《山羊與狼的發情緣由》作:ときしば 三交社
第一名攻君 楢崎元親《湛藍色的愛戀(5)》作:市川けい 東京漫画社
第一名受君 矢代《鳴鳥不飛》作:ヨネダコウ 大洋図書
最佳封面設計《いつかあなたに逢えたなら』作:片岡 イラスト:yoco 心交社
最佳BLCD 《美麗的他》作:凪良ゆう Ginger Records
最佳ERO《愛しのXLサイズ》作:重い実 一迅社

編譯:迷迷音 / 照片: 株式会社サンディアス